Африканские амулеты: осторожно, подделка!

Сегодня я хочу поговорить о защитной магии народов Африки и об африканских амулетах и оберегах, которые наши соотечественники нередко привозят из путешествий на Черный Континент. Недавно мне в руки попала одна любопытная вещица. Моя постоянная клиентка приобрела экзотический амулет родом из Африки и пришла ко мне проконсультироваться о его магических свойствах. Увиденное и почувствованное в тот день неприятно меня удивило и заставило задуматься о том, что не только в нашей стране живут нерадивые маги и колдуны, предпочитающие сбросить свои проблемы на чужие плечи. Однако, начнем обо всем по порядку.

амулетВот тот самый амулет, который женщина приобрела у своего знакомого, вернувшегося из экзотического сафари по реке Конго. Казалось бы, безобидная вещица… Однако я разглядел в ней нешуточную магию, наложенную, судя по всему, опытным колдуном Вуду. Суть этой магии проста: банальный переклад, сделанный средствами не традиционной черной магии, а с использованием низших Лоа, духов-паразитов, отсасывающих жизненную энергию человека и передающую ее хозяину. Таким вот нехитрым способом африканский колдун решил избавиться от «обратки» своих собственных ритуалов: переложив ее на плечи бедолаги, купившего безобидную безделушку в память о своем путешествии.

Хочу рассказать несколько слов об африканской магии. Буквально на днях я публиковал в блоге статью об истории магии от древних времен, до современности. Так вот, до колонизации Африки, племена, населявшие этот континент, практиковали самую примитивную магию с жертвоприношениями и зачатками шаманизма. Заинтересованные практики Европы и Азии приезжали в Африку, чтобы перенять многовековой опыт африканских колдунов, но те учились у своих учеников гораздо большему. Так возникала магия Вуду, одна из самых могущественных современных магических практик, рожденная от симбиоза примитивной африканской магии и высшего ритуального колдовства.

К чему я веду? Да к тому, что до появления магии Вуду, в Африке отсутствовало как таковое понятие «амулет». Посему не стоит доверять продавцам безделушек с Черного Континента, когда те будут «загонять» вам «древний оберег», приносивший удачу сотням поколений его предков. Это либо обычная игрушка, либо весьма опасная вещь, способная принести вред вам и вашим близким.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>