Алхимические амулеты и обереги

Сегодня алхимики стали героями популярных литературных произведений. Их слова многие люди воспринимают как истину и стремятся, чтобы их жизненный путь хоть немного походил на путь алхимика. А еще в средневековье многие представители этой древней профессии закончили свою жизнь на костре, сгорев заживо за свое убеждение в том, что человек равен Богу и способен жить вечно и обращать воду в вино, а навоз – в золото. И какими бы глупыми и наивными не казались убеждения алхимиков древности, их наследие дало нам современные науки: химию, биологию, физиологию. А еще алхимики научили людей создавать мощнейшие амулеты и обереги, аналогов которым у человечества нет до сих пор.

абракадарбаАбракадабра – не просто сочетание букв. Древние алхимики вывели эту магическую формулу, пытаясь найти Панацею, лекарство от всех болезней. Разумеется, амулет с надписью абракадабра не претендует на столь высокое звание, но он действительно способен помогать людям быстрее излечиться. Для бедолаг же, страдающих от хронических недугов, абракадабра может стать прекрасным подарком!

аглаAGLA – тетраграмматон, созданный древними иудейскими алхимиками. Имя этой магической формулы составлено из первых букв фразы на Иврите, буквально означающей «Будь вечно могуч, Боже!». Данный тетраграмматон используют в качестве защитного амулета от любого вреда, физического и магического. Среди наследия алхимиков, он считается наиболее эффективным с точки зрения защитной магии.

алхимические вратаАлхимические врата – это дверь в мир чистого знания, дающего человеку власть на сущим и уподобляющим того Богу. Подобная трактовка символа может показаться кощунством, но известно, что человек, создавший алхимические врата был ярым христианином и не был обделен Божьей милостью. Амулет дарует своему обладателю уверенность в своих силах и помогает укрепить разум и память. Отличный подарок студенту или школьнику, поступающему в ВУЗ.

кадуцейПоследний алхимический оберег, о котором я сегодня расскажу – это Кадуцей. Символ, который стал символом современной медицины, можно увидеть в том или ином виде на каждой улице города: аптеки очень часто используют его в качестве корпоративного символа. Несмотря на свою связь с медициной, Кадуцей охраняет своего обладателя не от болезней, а от порчи и сглаза. Очень хорошо всегда иметь при себе этот амулет, ведь длительное его использование укрепляет магический иммунитет человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 комментариев

  1. Мудромир

    Свинец в золото алхимики так и не научились превращать, зато знания, накопленные ими стоят гораздо дороже любых материальных ценностей. У меня, кстати, пирамидальное начертание формулы «абракадабра» стену спальной комнаты украшает. Друзья, которые видели, думали картина в стиле концептуализм…

  2. А разве алхимические формулы не для преобразования элементов должны были использоваться? Я где-то читал, что таже самая абракадабра — это попытка древних алхимиков воплотить философский камень в форму слова.

Показать больше