Амулеты и обереги Азии: монеты

Все знают, что народы Древней Азии очень ценили монеты не только как денежный знак, но и как инструмент для изготовления самых разнообразных магических предметов. Китайская и корейская защитная магия так часто использовала монеты для создания талисманов, что сегодня маленький кругляшок, покрытый символами с дыркой в центре уже и не воспринимается как денежный знак. Более того: многие обыватели даже не догадываются, что популярные сегодня амулеты и обереги когда-то являлись законным платежным средством.

Сегодня я расскажу о монетах-талисманах, обладающих, на мой скромный взгляд, наибольшей эффективностью. Для того, чтобы не потерять ваш амулет я предлагаю использовать его в качестве брелока. С одной стороны это очень удобно, а с другой – практично!

Брелок Китайская Монета Богатства_thmКитайская монета Богатства. Этот амулет создан на основе монеты, которую на протяжении многих столетий держали в руках только самые состоятельные китайцы. Дело в том, что на эту монету можно было купить большой дом или целое стадо скота. В древности ее изготавливали из чистого золота, причем каждая монета изготавливалась вручную, чтобы исключить потери драгоценного металла во время чеканки. Символы, нанесенные на поверхность монеты со временем трансформировались из народной мудрости в самое настоящее заклинание. Амулет предназначен для привлечения денег. Прекрасно подходит начинающим предпринимателям и состоятельным бизнесменам.

Брелок Корейская Монета Счастья_thmКорейская монета счастья. История этих монет восходит к средневековой легенде, согласно которой в монетном дворе чеканщик ошибся с начертанием одного иероглифа и нанес на мелкие монеты комбинацию иероглифов, которые вместе означают «Подобен Богу». Всего было отчеканено порядка 200 таких монет, после чего ошибка была замечена. Однако изъять эти денежные знаки из оборота монетный двор не успел. Большая часть «брака» уже попала в руки крестьян и ремесленников. Когда об ошибке узнали власть предержащие, каждому из них захотелось иметь такую монету и было объявлено, что монеты, в один момент ставшие счастливыми, обменивают на сумму в тысячи раз превышающие их номинал. Функцию амулета, я думаю, объяснять не стоит.

Разумеется, торговцы сувенирами предложат вам сотни самых разных монет-талисманов, но следует помнить, что настоящей магической силой обладают только амулеты и обереги, изготовленные или заряженные опытными магами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 комментариев

  1. Валерия

    Мне брат из командировки привез монету богатства. Не такой ширпотреб, который в Москве в сувенирках можно купить, а настоящую — массивную такую. Теперь точно повешу ее на ключи. Хороши брелок будет.

  2. Всегда хотел себе такую монетку… только подделку покупать не хочется.

Показать больше