Амулеты и обереги для шаманских ритуалов

Каждый день мне приходится в той или иной степени заниматься практикой магических ритуалов. И чаще всего я практикую именно шаманизм. Когда-то мой наставник обучил меня искусству управления моим магическим даром и сказал, что я сам волен выбирать путь, по которому пойду. Я выбрал сложный и тернистый путь общения с духами, ведь только он позволил мне добиться таких высот в моем возрасте. Сегодня я расскажу еще немного о магических аксессуарах, которые помогают мне каждый день и без которых просто немыслима сама моя практика, ведь амулеты шамана — единственное что защищает его ото всех опасностей, что кроются на пути к единению с духами.

кость волка Первый амулет, о котором я хочу рассказать – это костяная игла. Вообще-то, в привычном смысле она амулетом или оберегом не является. Скорее ее следовало бы отнести к разряду магических инструментов. Однако одна из основных функций, для которой вырезаются подобные иглы – защита дома от темных сил. И именно этот факт и подвигнул меня рассказать о костяной игле, как об амулете или обереге. Традиционно иглы вырезаются из костей хищников, преимущественно, волков. Используются только останки старых самцов, ушедших своей смертью, или убитых в схватке за жизнь. Это очень принципиально. Для того, чтобы кость работала как оберег, ее нужно воткнуть в дверной косяк.

Перо совы Второй амулет, на первый взгляд, – это обычное перо. С чисто прагматической точки зрения, таковым оно и является. Это самое обыкновенное перо совы. Есть, однако, одна особенность, специальная процедура, с помощью которой в руках шамана совиное перо превращается в настоящий мощный амулет, дарующий мудрость, рассудительность и осмотрительность. Настоящий совиный оберег делается из пера, которое птица отдала шаману добровольно. Это значит, что найденное на земле или выдернутое силой, перо не будет иметь, с магической точки зрения, никакой ценности.

коготь орлаПоследний, третий амулет – коготь орла. Этот оберег – один из самых ценных в арсенале любого шамана. Связано это, безусловно, с тем, что в наше время орлы – птицы очень редкие и обитают в таких местах, добраться до которых весьма проблематично. Стоит отметить, что коготь орла, жившего и умершего в неволе, также не представляет ни малейшей магической ценности. Амулет можно сотворить только из когтя дикой, свободной птицы. Такой оберег дарует своему обладателю здоровье, силу и хорошее подспорье в строительстве карьеры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>