Амулеты и обереги для солдат

Сегодняшняя статья будет посвящена теме, которую я вчера уже частично затронул. Светлый и радостный день, который, отчего-то, каждый год выдается солнечным (обратите внимание, ведь это вряд ли является совпадением), 9 мая – огромный праздник для всей нашей необъятной страны. В этот День Победы мы радуемся, чествуем тех людей, которые заслужили нам право на жизнь и скорбим о тех миллионах солдат, кто пал на полях сражений, чьей кровью омыты наши земли и память о которых никогда не умрет. Казалось бы: после такого урока человечество должно было раз и навсегда отказаться от войн и насилия, но нет! Сегодня в мире продолжаются военные действия в горячих точках, а отдельно взятые страны под предлогом установления всеобщего мира развязывают все новые и новые конфликты. Солдаты продолжают возвращаться домой в цинковых гробах. Сегодня я расскажу о трех амулетах, которые на протяжении веков помогали воинам разных народов выживать в самых кровопролитных сражениях. Быть может кому-то из тех, кто в скором времени отправится в горячую точку эти безделушки очень пригодятся!

МьёльнирПервый на сегодня амулет – молот Мьёльнир. Легендарный молот даровал своему владельцу, богу-громовержцу Тору небывалую даже по меркам богов силу и власть над молниями и громом. Символическое изображение Мьёльнира используется в боевой и защитной магии для того, чтобы придать солдату сил и защитить его от вреда. Я лично видел такой амулет, задержавший пулю, летевшую в сердце солдата. Парень отделался всего лишь сломанными ребрами и сегодня живет счастливо и воспитывает сына.

СурикеВторой амулет – японский знак Сурике. Сурике – звезда, хранящая воинов и придающая доблестным самураям сил придерживаться строгого кодекса чести Бусидо. Этот амулет не относится к числу охранных, но он наделяет своего владельца незаменимыми в бою качествами, в числе которых храбрость, честь и достоинство. Сурике не только поможет солдату в бою, но и позволит ему остаться человеком даже перед лицом смертельной опасности.

Колесо ПерунаПоследний на сегодня амулет ближе всего по духу славянскому человеку. Это – Солнцеврат Перуна. Знамя Перуна всегда развевалось перед победоносными ратями славянских воинов. Громовержец покровительствовал воинам во все времена и его знаки всегда помогали солдатам побеждать и возвращаться домой невредимыми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 комментарий

  1. Вероника

    Да, уж. Никогда бы не подумала, что в наше время понадобятся обереги для солдат.
    Просто не ожидала войны. Но, у меня родственники в Украине. Им бы такое сейчас ой как пригодилось.

Показать больше