Амулеты и обереги на новогодней елке

Продолжая новогоднюю тему, хотелось бы уделить внимание такой замечательной праздничной традиции, как украшение новогодней елки. Все мы любим Новый год с раннего детства во многом еще и потому, что дом в праздничные дни преображался, становился не таким скучным, как всегда. Сколько радости приносит обычная елка, украшенная яркими шарами, мишурой и гирляндами из лампочек! Уже сам по себе предмет, вызывающий такую бурю положительных эмоций, является сильным талисманом для дома. Однако время новогодней елки недолговечно и скоро проходит. Силу же тех положительных эмоций, которые она впитала, можно и нужно сохранить, чтобы потом год за годом преумножать ее, вешая на елку вместе с шарами красивые амулеты и обереги.

Перед тем, как выбрасывать елку из дому, отпилите у нее часть ствола, толщиной 5-6 сантиметров. Из этого спила можно легко даже без помощи профессиональных магов изготовить действенные амулеты и обереги. Правда, на эти придется потрудиться.

 

imagesСамый простой оберег из новогодней ели. Изготавливается из спила толщиной в сантиметр. Для придания более или менее приглядного вида, будущий талисман ошкуривается и на него выжигателем наносится узор в форме импровизированного солнца, как на рисунке. Такие амулеты вешают в спальных комнатах, чтобы хозяева дома всегда ложились спать в хорошем расположении духа.

images (1) Над следующим амулетом придется потрудиться значительно дольше. Из спила в 1.5 сантиметра при помощи трафарета и выжигателя на амулет наносится сложный рисунок, изображающий птицу Симаргла. Это славянское божество было вестником между миром высших сил и миром людей. Так, как на этом амулете, наши предке изображали Симаргла, несущего благую весть. Амулет вешают при входе в дом, чтобы любые новости, которые в него приносят оказались хорошими.

00065-b Самый сложный в изготовлении амулет изображает еще одно славянское божество, наверняка, хорошо знакомое всем читателям моего блога. Это Велес, славянский бог мудрости и властелин загробного мира. Форму талисману можно придать с помощью надфиля, а рисунок, как и в предыдущем случае, наносится через трафарет выжигателем. Амулет Велеса, расположенный неподалеку от домашнего очага (в городе это может быть кухонная плита) хранит дом от раздоров на почве недопонимания.

Не стоит забывать, что все три амулета, изготовленные из новогодней елки, должны непременно каждый год занимать почетное место на ее преемнице. Так они будут постоянно получать энергетическую подпитку и будут служить вам верой и правдой очень долго.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

11 комментариев

  1. Валерия

    Согласна, что новогоднее дерево пропитано положительными эмоциями и отлично подходит для изготовления оберегов и талисманов. Однако, чтобы самостоятельно их изготовить, нужно обладать хотя бы азами резьбы по дереву

  2. Ёлка и сама по себе является замечательным оберегом. Ведь около новогодней ёлки почти не бывает плохого настроения. Даже один ее запах действует благотворно.

  3. Елена

    Сам праздник Новый год обладает особой энергетикой. Мы строим планы на следующий год, загадываем желания. Действительно, почему бы и ёлке не поучаствовать в этом процессе!

  4. А я и не знала, что на новогоднюю елку можно вешать данные амулеты, да еще и изготовленные своими руками. Интересно и полезно, спасибо за статью, буду иметь в виду.

  5. Ириша

    А ведь он прав. Новогодняя елка собирает на себя столько положительных эмоций, особенно если в доме есть дети. Мне очень понравился третий амулет, но к сожалению сама я такой сделать не в силах.

  6. Мирослава

    Елка- неотемлемая часть новогоднего торжества. Только вот сейчас в большенстве домов ставят искусственную ель вместо живой. И сделать амулет будет проблематично.

  7. Лично я считаю, что весьма неплохо будет всмотреться. Что удивите своих близких, то это точно. Все же это необычно. Только может где-то купить можно все это?

  8. Достаточно вспомнить о том, что во время похорон, на дорогу перед гробом покойного разбрасывают еловые ветки. Да и могилу тоже накрывают все той же елью. Значит есть в этом дереве нечто положительное.

  9. Ксения

    Какая хорошая тема, особенно в новогодние праздники. Амулеты, да еще своими руками, это лучший подарок на новый год для всей семьи. Быстро и эффективно, что еще нужно.
    Спасибо Дмитрий.

  10. Евгения

    Все, что сделано своими руками, несет в себе особый смысл. И то, с каким настроением делается предмет, отражается на его свойствах. Да еще и материал амулета — Новогодняя елка, впитывающая в себя настроение праздника.

  11. Камила Леонтьева

    Решила в этот новый год обезопасить свою семью от сглаза и порчи, но вот как выбрать нужный оберег не знала благо мне помог шаман сделать нужный выбор.

Показать больше