Амулеты и обереги разных религий

О том, что главным символом христианства является распятие, а мусульмане чтут полумесяц, знает практически каждый. Однако не стоит считать, что у каждой религии один и только один оберегающий знак. Сегодня я расскажу вам про амулеты и обереги, почитаемые представителями разных религий. И пусть у каждого из предложенных мною талисманов есть специфические функции и значения, объединяет их одно: каждый из них так или иначе воспроизводит образ, отлично знакомый представителям всех конфессий, но почитаемых только одной из них.

АнгелАнгел прекрасно знаком всем христианам. Каждый христианин верит, что с небес за ним наблюдает ангел-хранитель. Амулет, изображающий ангела, обладает уникальными защитными свойствами. Он способен отразить практически весь негатив, направленный в его обладателя. Защищенный ангелом человек, всегда спокоен и рассудителен, ведь он чувствует, что за его плечами стоит надежный защитник, который не даст его в обиду. Столь мощного оберега нет ни у одной другой религии. Ангел по своему уникален!

денежная жабаМожно удивляться, откуда в индуистах столько алчности, но достаточно вспомнить, что 95% населения Индии живет за чертой бедности и становится понятно, почему одним из главных индуистский амулетов стала денежная жаба. Индуисты верят, что жаба – посланница Вишну, которая в часы самой острой нужды посещает праведников и дает им возможность выжить. Жаба, согласно поверию, не приходит к тем, кто жаждет богатства, а помогает лишь тем, кто действительно нуждается в помощи.

гайлахТроелуние Гайлах – олицетворение одной из ключевых фигур синтоизма, лунной богини. Японцы, что характерно, редко используют этот амулет, предпочитая ему более традиционные. Возможно, такая неприязнь к Гайлаху связана с не самой лучшей репутацией самой богини, которая по повериям властвует не только над небесными светилами, но и над человеческим посмертием. Есть предположение, что Гайлах для японца – что-то вроде символа Сатаны для православного. Амулеты и обереги с Гайлахом хранят владельца от вреда физического.

Разумеется, у каждой религии еще очень много различных амулетов и оберегов, и все они по-своему уникальны. В своем блоге я стараюсь отбирать для вас наиболее интересные с общечеловеческой точки зрения и эффективные, с точки зрения практикующего мага, талисманы. Не забывайте, что гарантию эффективности талисманов может дать только маг, их изготовивший или зарядивший!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 комментариев

  1. Мудромир

    Было бы интересно еще про кабаллистические талисманы почитать. Если Вас это, конечно, не затруднит.

  2. Бальтазар

    А что так скромно о христианских амулетах? Неужто Дмитрий испугался гнева РПЦ?

  3. Наталья

    Мне как творческому человеку когда-то очень давно рассказали о Боговнике, одном из вариантов Божьего Ока. Он не только защищает меня, но и дает творческие силы, вдохновение. Я верю, что он помогает мне раскрывать талант

  4. Ольга

    Все эти различные обереги означают только то, что форма и вид самого амулета не имеет никакого значения с точки зрения шаманизма. Основное — это тот магический дух, которым они напитаны.

Показать больше