Амулеты и обереги с изображением животных

Как только первый человек научился держать в руке палку, он задумался о том, что некоторых животных вовсе не обязательно убивать на охоте. И вот, много тысяч поколений спустя количество видов домашних животных выросло до нескольких тысяч. Животные сопровождали человека на протяжении всей нашей истории. Одни помогали человечеству не вымереть от голода, другие верно охраняли поселения от врагов и были верными помощниками на охоте. Не удивительно, что очень многие животные стали для древних народов священными. Ведь даже не обладай звери особой, природной, магией, они были бы достойны того, чтобы к ним относиться в высшей мере почтительно.

Сегодня я хочу поговорить про амулеты и обереги, на которых изображены животные.

TOT41 Bastet_thmНачать, пожалуй, стоит с кошки. Вернее, с ее божественного, по мнению древних Египтян, начала. Данный амулет символизирует не столько священное для древнего народа животное, сколько богиню плодородия, плодовитости и сексуальности Бастет. В отличие от большинства языческих богов других этносов, выполняющих сходные функции, амулет с Бастет предназначен для женщин и мужчин в равной степени.

TOT08 wolf_thmВолк – животное, очаровавшее европейцев своей невероятной грацией, яростью, силой и уверенностью. В отличие от собаки, волка не так легко приручить. Он может стать другом, но не питомцем. Использующийся со Средневековья в высшей обрядовой магии талисман с изображением волка дарует своему владельцу независимость. Оберег предохраняет волю и разум хозяина от вмешательства извне. Амулет способен отразить как магическую атаку на разум, так и гипнотическое воздействие и даже избавить человека от воздействия нейролингвистического программирования.

TOT34 Kame Turtle_thmЧерепаха всегда была для человека символом надежности и защищенности. Каждая черепаха всегда несет на себе свою крепость. В детстве я видел, как черепаху из живого уголка нашей школы переехал автомобиль. Я уже успел попрощаться с животным, но то встало и пошло вперед, как будто ничего и не произошло. С тех пор черепаха для меня символизирует еще и возрождение. Амулет с изображением черепахи – мощный щит, крепость, которую вы всегда будете иметь при себе. Крепость, в которую всегда сможете спрятаться, укрывшись от любой бури. С амулетов в виде черепахи вам не страшны никакие катаклизмы – будучи сбитым с ног, вы всегда найдете сил подняться и продолжить путь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 комментариев

  1. Валерия

    Какой миленький волчек! А если речь идет не о амулете, а о татуировке? Изображение животного на тату имеет столь же глубокий сакральный смысл?

  2. Мудромир

    А почему, все-таки, в качестве животного амулета была приведена Бастет? Ведь в Египте были и боги с волчьими и птичьими головами! А вспонили, почему-то, только кошку!

  3. Я бы себе заказала амулет в виде кошки, знаю что они являются смотрящими в чистилище, и что это единственное животное не упоминающееся в Библии, так что скорее всего амулет бы оберегал меня от потусторонних сил.

Показать больше