Амулеты и обереги с пентаклями

Много раз, рассказывая о защитной магии и талисманах, я упоминал пентаграмму, как идеальную геометрическую форму, помогающую направить магическую энергию в русло, необходимое магу или колдуну. Чаще всего я говорил о пентаклях в контексте всего множества магических символов и форм. Однако эта фигура заслуживает того, чтобы остановиться на ней подробно и рассмотреть отдельные амулеты и обереги, созданные на основе различных видов пентаграммы.

Классический амулет с пентаклемТак может выглядеть классический талисман с самой что ни на есть классической пентаграммой. Этот символ хорошо знаком всем, кто проживал в Советском союзе, ведь по своей сути он долгое время являлся одним из главных государственных символов. В качестве магического знака, классический пентакль – это своего рода «пластилин», из которого можно «вылепить» все, что угодно. Однако для подобных действий необходим должный уровень магической квалификации и наличие богатого опыта практической магической деятельности.

пентакль агриппыПентакль Агриппы, одного из отцов-основателей традиций церемониальной магии, – мощнейший амулет, создаваемый для защиты от негативных воздействий энергетического характера. Вписанная в пентаграмму фигура человека символизирует целостность и неразрушимость астрального тела каждого из нас. Заключенная в контур пентакля, энергетическая оболочка оказывается как бы закрытой для внешнего воздействия. Правильно изготовленный талисман с пентаклем Агриппы можно встретить нечасто, ведь правильно его сделать может только колдун с богатейшим опытом практики защитной магии.

пентакль архангала рафаилаПсевдохристианский пентакль Архангела Рафаила – это первая и наиболее удачная попытка адептов церемониальной магии совместить воедино магические традиции и религию. Не являясь пентаграммой по форме, пентакль Рафаила является таковой по содержанию. Надпись на иврите выполнена в круге таким образом, что количество углов, образуемых прямыми линиями равно пяти. Подобный талисман является по своей сути точной копией классического оберега с пентаграммой.

пентакль сулейманаПентакль Сулеймана, известного в христианской традиции под именем Соломон – еще одна трансформация классической пентаграммы. Однако маги Средневековья выполнили это изменение классической формы отнюдь не просто так. В отличие от пентакля Рафаила, пентакль Соломона имеет четко очерченную функцию – притягивание денег. Талисман с этим символом призван принести достаток в дом своего владельца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 комментариев

  1. Последние два, действительно, слабо пентаграммы напоминают. Хотя я где-то и раньше слышал о том, что пентаграмма — вовсе не обязательно звезда, а любая начерченная пятью линиями фигура.

  2. А если футболка с рисунком пентаграммы классической, можно считать ее оберегом или обязательно побрякушку покупать, как на фото?

Показать больше