Амулеты и обереги: в чем их отличие?

Я часто пишу о различных амулетах и оберегах, рассказываю истории наиболее интересных экземпляров, описываю свойства и механизм магического воздействия. Но недавно я словил себя на мысли, что тем, что я не разделяю амулеты и обереги, я невольно ввожу в заблуждение своих читателей, у которых может сложиться ошибочное мнение о том, что амулеты и обереги – это одно и то же. Само собой, понятия эти синонимичны, но отнюдь не тождественны! Сегодня я расскажу вам о том, чем схожи и чем различны амулеты и обереги. Надеюсь после сегодняшней статьи у вас, мои уважаемые читатели, не останется вопросов, касающихся этой темы!

Амулеты – это магические предметы, обладающие магическими свойствами сами по себе, независимо от наложенных на них чар. Я не хочу сказать, что амулет будет работать если его не зарядит опытный маг! Эффективность любого магического символа очень зависит от энергетики, заложенной в его создание. Если профессиональный колдун возьмет деревянную фигурку и начертает на ней пентаграмму, получится амулет, куда более эффективный, нежели сотни безделиц с тем же знаком, изготовленных на заводе в Китае руками трудолюбивых, но ничего не знающих о магии, работников. Тем не менее, та же пентаграмма обладает уймой магических свойств, которые в той или иной степени будут воздействовать на человека, ее носящего и на действительность вокруг него. Только вот интенсивность воздействия без зарядки амулета магом несравнимо слабее!

Обереги не имеют магических свойств сами по себе. Любой предмет, который найдется у вас в кармане, при должном к нему отношении, путем энергетической обработки может стать оберегом. По сути, всякий амулет является оберегом, но не всякий оберег – это амулет. Надеюсь я не слишком сильно вас запутал. Любопытный факт: многие достаточно старые вещи становятся оберегами без помощи магов. Энергетика места, окружающих его людей, воздействующая на предмет достаточно длительное время может лучше любого колдуна оставить на нем отпечаток, который превратит сущую безделицу в настоящий магический артефакт. Еще одним важным отличием оберега от амулета является то, что каждый оберег создается со своей строго определенной целью. Например, есть обереги от сглаза, порчи, в то время, как амулеты могут выполнять одновременно широкий спектр функций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>