Аокигахара – японский лес самоубийств

Среди самых известных в мире аномальных зон с популярностью бермудского треугольника может поспорить только лишь «море деревьев», лес Аокигахара, находящийся у подножия горы Фудзи. И если официальных документированных доказательств паранормальной активности в районе Бермудских островов нет, то в лесу Аокигахара ежедневно находят тела людей, покончивших там с собой. Исследователь феномена «моря деревьев» (именно так переводится с японского название леса), Азуса Найяно, более 30 лет собирает информацию о людях, последним земным пристанищем которых стал удивительный лес.

8c724ad31cЯпония, жители которой до си пор сохраняют веру в древних Богов, во многом по этой причине является страной весьма богатой на аномальные зоны. Аокигахара с первого взгляда кажется местом совсем не обычным. Лес напоминает чащобы, описанные в страшных сказках: стволы деревьев причудливо изогнуты, с их ветвей клочьями свисает старый серый мох. Для того, чтобы пробраться вглубь леса, нужно в буквальном смысле слова прорубить себе дорогу. Но стоит задержаться в лесу до сумерек, любая тропинка в нем исчезает без следа и искать дорогу назад приходится наощупь.

bd0ca66606Ежегодно в лесу Аокигахара происходит более сотни самоубийств. И эти цифры, наверняка, не совсем точны, ведь многие тела находят только спустя несколько лет, а представители японской полиции склонны приписывать «морю деревьев» еще и большую часть пропавших без вести мужчин и женщин. Ни для кого не секрет, что ввиду японских национальных особенностей характера, в эпоху цифровых технологий суицидальные настроения в Стране Восходящего Солнца популярны как никогда. Но что же привлекает самоубийц в лес Аокигахара?

Лично я считаю, что аномальная зона у подножия легендарной Фудзи является порталом в астральный мир, среди обитателей которых есть сущности, которых японцы издревле именовали Синегами (ангелами смерти). Аокигахара можно назвать обителью этих сущностей. Именно воздействием этих духов на людей с ослабевшей волей и подавленным состоянием и можно объяснить поразительное число суицидов, совершаемых под покровом вековых деревьев. Международная ассоциация по борьбе с самоубийствами много лет пытается бороться с губительным воздействием леса Аокигахара: на подступах к «морю деревьев» можно увидеть десятки мотивирующих табличек, призывающих задуматься о ценности жизни, но все усилия активистов тщетны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>