Белый шум: общение с духами через телевизионные помехи

Еще на заре телевидения, радио и телефонной связи возникло множество легенд, мифов и домыслов, связанных с теми или иными способами «нестандартного» использования средств массовой коммуникации. Например, широко известны случаи, когда родственники погибшего человека слышали в телефонной трубке его голос через несколько минут и даже часов после гибели. Радиолюбители периодически ловят своими приемниками переговоры капитанов затонувших кораблей. А в 60-е годы в гонку за звание самого удивительного нововведения включилось и телевидение. Речь, разумеется, идет о так называемом белом шуме, помехах, возникающих при отсутствии приема телевизионного сигнала. Существует ряд исследователей, которые считают, что через телевизионные помехи мы можем общаться с потусторонним миром. Об этом даже сняли фильм ужасов, имеющий, правда, очень мало общего с настоящими случаями общения с мертвыми.

Что же из себя представляет феномен белого шума? Насколько вероятно, что за мельтешением белых точек на экране стоит нечто большее, чем просто статическое электричество? Неужели новые технологии и потусторонний мир настолько тесно связаны, что существуют, так сказать, «в одном измерении»? Разумеется, ответить на все эти вопросы абсолютно точно не удастся никому. Тем не менее, я позволю себе сделать предположение, которое, на мой взгляд, не так далеко от правды, как версия голливудских сценаристов. Дело в том, что все происходящие вне диапазона человеческого понимания, как правило, происходит на субматериальном уровне. Разумеется, я говорю об энергии. Постоянные читатели моего блога наверняка заметили, что всякий раз, когда я говорю о магии я упоминаю об энергетических потоках, охватывающих астральный мир. В некотором роде, астральные духи и даже призраки – это сгустки энергии, которую человек без специальных приборов воспринять не в состоянии. Однако электрические приборы – это не люди. Настроенные на модуляцию электромагнитных сигналов приемники отлично справляются с запечатлением энергетических помех не только в нашем мире, но и в мире тонкой материи. Если грань между материей и энергией настолько истончается, что потоки астрала проникают в наш мир, телевизоры вполне способны их уловить. Это и является первопричиной феномена белого шума.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

14 комментариев

  1. Ольга

    Кажется и я видела такой фильм об общении с духами через телевизионные помехи. Тогда не восприняла это серьезно, но статья заставляет задуматься о том, что в этом есть своя доля правды.

  2. Ольга

    Думаю, что рациональное зерно в этом есть. Если существует потусторонний мир, то и средства коммуникации в таком мире тоже должны быть. И отголоски таких энергетических полей долетают и до нас.

  3. Даже не знал, что такое возможно! Как мне казалось, то это просто шум, связанный из-за неправильной работы антенны, а тут оказывается совершенно другое!

  4. Незабудка

    Меня,если честно,еще с детства пугали эти помехи в телевизоре.Особенно страшно было если я смотрела телевизор,когда находилась одна дома.
    Спасибо,что поделились своим мнением про представления о белом шуме.

  5. Данила

    Интересная версия и вполне вписывается в научную логику. Ведь электромагнитные радиоволны не из материального мира, поэтому не исключено, что с модуляцией таких волн может происходить что-то неведомое. Правда теперь, в эру новых цифровых технологий кардинально поменялись все принципы передачи радио и ТВ. Но зато сейчас в Сети появились странные слухи про приём на телефоны загадочных sms с непонятными символами и с датой из будущего. Что тоже интригует.

  6. Александр

    В статье очень хорошо написано о том, что происходит вокруг. И я могу согласиться с тем, что без специальных приборов мы не чего воспринимать не можем.

  7. Ирина

    Никогда не думала что через телевизионные помехи можно услышать или увидеть потусторонний мир. Хотя почему бы и нет, может быть помехи от того и происходят что сюда идут какие то энергетические посылы с потустороннег мира. Мы наверняка многого не замечаем.

  8. Как-то не очень приятно чувствовать, что телевизор «продвинутее» людей. Хотя многие же видели, как при проявлении фотографий на снимках возникают предметы, которых не было в кадре при съемке. Не является ли это явление разновидностью белого шума?

  9. Андрей

    Я слышал про такие явления, но не знал, что они называются феноменом белого шума. Все может быть, порой видишь сны, а через некоторое время момент сна происходит в реальности.

  10. Никита

    Когда у меня умер отец для меня это было просто потрясение какое то. Я как только об этом узнал, мне позвонили из больницы, решил отправить сообщение по скайпу, но компьютер завис как никогда и я никак не мог подключится толком чтобы сообщить родным об отце. Я тогда всё списал на свои нервы, а может быть всё было именно так как вы говорите.

  11. Раз уж голливудские сценаристы черпают вдохновение в газетных статьях и из различных городских легенд, пускай бы почитали блог Дмитрия :) Нашли бы идеи для пары десятков новых ужастиков!

  12. Про взаимодействие высоких технологий и потустороннего мира давно пора книги писать и диссертации защищать. Интересно, а что Дмитрий думает по поводу загадочных видео-роликов, которые гуляют по просторам сети, заставляя людей, просмотревших их, убивать себя?

  13. Если вспомнить закон сохранения энергии и то, что у умершего человека энергия куда-то уходит, то вполне возможно, что отголоски такого энергетического поля оказывают влияние и на приборы.

  14. Даяна

    Осталось знаменитой девочки из колодца вылезти через телевизор. Много слышала о звонках покойников по телефону, но вот про телевизор слышу впервые. Конечно, все возможно, потому что все это волны и эфиры.

Показать больше