Без чувств

Без чувствДовольно часто на представлениях перед публикой можно увидеть людей, которые показывают вещи, совершенно выходящие за пределы возможного. Хождение по раскаленным углям, прокалывание частей тела острыми спицами и применение открытого огня — вот что вытворяют с собой такие, своего рода, артисты. Но как же им удается переносить боль и при этом, избежать обширных ожогов или серьезных кровотечений?

Истинная сторона этого процесса имеет два направления. Первое из которых, заключается в подлинной медитации и обладании оккультными способностями, а вот второе может нести исключительно физиологический характер. Последний, в свою очередь, становится наиболее опасным путем привлечь внимание публики. Ведь сам человек в корне не имеет представления, почему он без труда повреждает свое тело и при этом, не ощущает боли и не вызывает последствий. Физиологический момент отражается в том виде, что снижение болевого порога до минимума, возникающего вследствие врожденного заболевания, как раз и становится подоплекой этим опасным занятиям.

Но куда интереснее выглядит скрытая сторона этих действий, выполняемых опытным оккультистом-практиком. Все дело заключается в правильном использовании эфирного тела. Путем ментальных практик, важно, в первую очередь, овладеть работой с тонкой материей. Хотя это уже прерогатива мага. Мысленно собирая эфирное вещество вокруг той части тела, которая будет подвергаться механическому воздействию, маг, тем самым, создает настоящий защитный барьер, препятствующий возникновению повреждений. Данное объяснение следует определить исключительно к хождению по горячим углям или воздействию на тело открытого пламени.

Однако, для ученика, первые попытки могут оказаться весьма плачевными. Поэтому оккультисты прибегают к так называемому месмеризму. Суть этой процедуры заключается в том, что Учитель усиливает эфирную оболочку руки ученика собственной эфирной материей. Такой взаимный эффект замещения, в некоторой степени подходящий на психографию, позволяет познакомиться с практикой в полной безопасности для неофита.

А как же быть с отсутствием кровотечения на месте прокола? Этот момент может иметь место только с подлинным магом. Предварительная медитация, где объектом сосредоточения становятся собственные внутренние органы, позволяет снизить кровяное давление и тем самым, организовать отток крови из конечности, которая в скором времени и будет подвержена механическому воздействию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 комментариев

  1. Вот оно что оказывается, все эти бесчувственные фокусы имеют в себе скрытую обратную сторону, а я думала банальное привыкание кожи к внешним раздражителям.

  2. Николай

    А многим просто нравится себя прокалывать. Показывали, как парень по собственному желанию подвешивает себя за кожу на крюках. Жуткое зрелище. Ему разве не больно? И судя по его образу жизни, вряд ли он посвященный маг или какой-нибудь монах. Я больше склоняюсь к физиологии.

    • Тоже всегда считала и считаю, что всякие такие анормальные действия на тренировке и физиологии замешано. Эфирные тела, описанные в статье мне представить очень сложно, видимо ввид у слабой просвещенности.

  3. Неважно

    В таких случаях особое место занимает самогипноз. Приказывая своей руке замереть в определенном положении, можно заодно и снизить давление. Болевой порог заметно падает. Только не стоит пытаться делать такое самостоятельно. Ведь до сих пор неясно: правда это все или нет.

  4. Карэн

    Поистине удивительные возможности магов с настоящими способностями. Они показывают вещи, которые не то что не укладываются в голове, а просто даже не представляются в любой фантасмагории.

  5. Валик

    Хороший показатель того, что магия существуют, и кто не верит — откройте глаза и еще раз прочитайте эту статью, а потом подумайте прежде чем делать что-то.

Показать больше