Бытовая защитная магия

О простой примитивной бытовой магии я уже рассказывал на страницах своего блога. Однако рассказать все я не смог тогда, не смогу сегодня и никогда, наверное, не раскрою эту тему до конца. Дело в том, что тема бытовой магии настолько обширна, что охватить ее в рамках какого-то отдельно взятого блога или другого веб-ресурса не представляется возможным. Зато я постараюсь сегодня и в будущем как можно более подробно рассмотреть тематику бытовой защитной магии, которой пользовались наши деды и бабки, чтобы защитить свой дом от злых людей, от нечисти, от неудач и неурядиц. Разумеется, бытовая защитная магия отнюдь не так эффективна, как профессиональные обряды и ритуалы. Но у нее есть одно несомненное преимущество – практиковать ее может каждый, кто верит в ее эффективность. Созданная простыми людьми, бытовая защитная магия служит этим самым простым людям и у меня не всегда находится объяснение на вопрос: «Как и почему это работает?».

Одной из ключевых особенностей бытовой защитной магии является особенное отношение к углам. Угол никогда не должен пустовать, иначе в доме заведется нечисть. Это я, как раз, могу объяснить совершенно точно: для возникновения портала в астральный мир часто необходимо схождение трех поверхностей в одной точке, вершина треугольной пирамиды. В языческой традиции в углах ставили печные принадлежности, расписывали углы магическими символами. В боле поздней традиции возникло понятие так называемого красного угла. В красном углу вешали иконы христианских святых. Удивительно, но вера действительно эффективна в бытовой защитной магии.

Красный уголЕще одна удивительная особенность бытовой защитной магии – особым образом украшенные дверные проемы. В разных регионах дверные проемы украшали по-разному. Но основным способом защитить дом от проникновения в него нечисти всегда считалось занавешивание двери. С внутренней стороны любой комнаты двери завешивались тяжелым полотном таким образом, что даже проникновение человека в дом частично затруднялось. Полотно вышивали различными узорами, в которые включались самые различные защитные магические символы. Удивительно, но факт: подобный метод действительно во многом очень эффективен. Очень похожий метод существовал и у индейских племен Южной и Северной Америки. Входы в их жилища преграждала занавесь из тяжелой особым образом выделанной кожи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 комментариев

  1. Виктор

    Как будто угол из хаты моей бабки сфотографирован! Один в один!

  2. Ведунья Алевтина

    А не стоит забывать, что вся магия раньше была бытовая. Профессиональные маги только полвека назад стали появляться. Раньше колдовали по чуть-чуть да все, а теперь одиночки, но по-многу!

  3. Совсем не сложно защитить свой дом — моя прабабка рисовала маленькие крестики мелом в дверных проемах во всей квартире, только делала это в какой-то определенный день, а когда — я, к сожалению, не запомнила.

  4. Ирина

    Загадочная вещь — аура, неизученная, но я уверена, что ее можно как повредить, так и восстановить. А у целителей наверное особенная аура, скорее всего больше и очень сильная. А вообще тема очень интересная, побольше бы про ауру узнать…

  5. Татьяна

    Наши прадеды действительно знали как защитить свой дом, к тому же они защищали, а сейчас мало кто на это обращает внимание, что конечно зря! Ведь всякие неприятности могут подстерегать нас, и защитить свой дом это должно быть обязанностью каждого!

Показать больше