Чем может быть опасно зеркало?

Скажите, пугались ли вы хотя бы раз, проходя мимо зеркала ночью? Не казалось ли вам, что вы видите в отражении что-то чего там быть не должно? Не испытывали чувства, что из глубины отражения за вами кто-то подглядывает? Не нужно быть ясновидящим, чтобы ответить на этот вопрос! Разумеется, да! Зеркала всегда были для людей чем-то вроде ритуального предмета. Наши бабушки и дедушки непременно украшали зеркала тканью, д как и иконы. Памятую славянские традиции, зеркала завешивают во время грозы. Перед похоронами, в то время, пока покойник находится в доме, в зеркало тоже лучше не смотреться.

Итак, что же необычного в самом обыденном для всех нас предмете интерьера, присутствующем в каждом доме? Маги и колдуны древности считали, что зеркало, отражая наш мир, создают параллельное измерение, называемое зазеркальем. Однако многолетние исследования магических свойств зеркал показали, что дело тут совсем не в этом. Зеркало, действительно, может быть дверью (или окном, если угодно) в потусторонний мир, но создать новую реальность этому предмету не под силу.

Помните, как на школьных уроках физики луч света пропускался через стеклянную призму, где он распадался на семь составляющих? Как я уже неоднократно говорил, наука и магия смотрят на природу одних и тех же вещей, но с разных сторон. Придет время, и знание, которым колдуны владеют много веков, станет доказанным научным фактом. Но я отвлекся от темы сегодняшнего рассказа. Дело в том, что зеркало, отражая и преломляя свет, способно так же отражать и преломлять и энергию иного рода. Разумеется, я имею в виду энергию магическую, главную субстанцию астрального мира. Именно поэтому зеркала способны показывать нам не только нашу реальность, но и реальность потустороннего мира.

Чем больше в доме различных магических проявлений, тем больше вероятность того, что рано или поздно вы увидите в зеркале что-то, что вас испугает. Во время, когда дома находится покойник, велика вероятность увидеть в отражении его астральное тело, еще не до конца отделившееся от физического (как многие догадываются, на это уходит порядка 9 дней. В большинстве случаев, зеркало представляет из себя опасность только для психики особо впечатлительных людей. Однако может случиться и такое, что зеркало будет использовано в качестве отправной точки для портала между миром физическим и астральным. Но это уже совсем другая история!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

15 комментариев

  1. Полина

    Для меня зеркало страшно по другим причинам — банально боюсь разбить, потому-что очень суеверна. Но, думаю, если ночью подойти к зеркалу и долго смотреть на него в темноте, может показаться, что в отражении кто-то еще.

  2. Алена

    Я очень долгое время боялась увидеть в зеркале отражение предыдущей хозяйки моей квартиры, мне постоянно казалось, что она присутствует в помещении рядом со мной.

  3. Я всегда считала, что зеркала обладают какими-то магическими свойствами. На всякий случай я не держу зеркал в спальной комнате. Про преломление энергии — интересный факт, возьму на заметку.

  4. Меня очень интересует тема зеркал. Столько много с ними связано поверий. Для меня зеркало — загадочная вещь, несомненно, несущая в себе нечто мистическое.

  5. Вот любим мы, женщины, вертеться перед зеркалами. А ведь подобное поведение может и навредить. Не случайно зеркало так часто используют, применяя магические обряды.

  6. Ирина

    Должна признаться, что в зеркало по ночам стараюсь не смотреть, все время идет какое-то неприятие и тревога. Поэтому ни на секунду не сомневаюсь, что этот популярный атрибут наших домов обладает некоторой магической силой.

  7. Мне в одно время снился сон, что я вижу зеркало, а в нем своего покойного друга. Мы с ним смотрели в зеркало, стояли рядом и разговаривали. Было невероятно жуткое чувство, даже во сне, а когда проснулась, то остался страх.

  8. Елена

    Интересно было прочесть статью о зеркалах и я соглашусь, что они обладают магическими свойствами, даже может такими, о которых мы и не ведаем. Для меня ясно одно, что особенно по ночам смотреться я в них не стану, поскольку натура я весьма впечатлительная).

  9. Виктор

    Я всегда боялся зеркал, еще с детства. Помню когда был маленьким оно меня испугало, даже не помню что я там увидел или что мне показалось, но теперь зеркала вызывают у меня неприятные ощущения.

  10. Ирина

    Меня всегда интересовало все магическое, в частности про зеркало можно сказать, оно действительно в себе несет что то такое…Порой даже страшно становится

  11. Не зря когда умирает человек в его доме завешивают зеркало, ведь зеркало это некий портал между мирами. Вообще, зеркало запоминает все события происходившие перед ним за долгое время и потом может влиять на жизнь домочадцев, поэтому важно вешать его в правильном месте дома.

  12. Елена

    К зеркалам я не то чтобы с опаской отношусь, но настороженно. Столько всего загадочного с ними связано. Поэтому в комнате, где я провожу большую часть времени, у меня нет зеркала.

  13. Варька

    Вот это да! Сколько нового! В новой квартире зеркало у нас только в ванной, так как мне страшно ходить вечером по квартире, и видеть отражение,плюс воображение пугает.

  14. Людмила

    Зеркало всегда казалось мне необыкновенным предметом в доме, видеть уже свое изображение, не это ли волшебство…?). К этому предмету было и всегда особое отношение магов, знахарей, поскольку только они обладают серьезными знаниями, как правильно обращаться с ним и проводить какие-то ритуалы.

  15. Жутко боюсь смотреться в зеркала особенно по ночам, стараюсь проскочить всегда не глядя). Бабушка моя, покойная уже, всегда что-то говорила об этом предмете, предостерегала, и заклинания разные шептала у зеркала. В общем зеркало вполне магический предмет, я и не сомневаюсь ни капли.

Показать больше