Чем опасны школы магии

Школы черной магииМагия таинственна и опасна. Тем, кто не знает с чего начать изучать магию, стоит уяснить: чтобы магия была безопасной, нужны две вещи: правильные намерения и надёжные союзники. Очень сложно, научиться магии самостоятельно, по книгам, хотя такое учение наилучший, но самый долгий и трудоемкий, вариант. Чтобы быстрее изучить практическую магию, необходим учитель, который бы помогал, направлял и передавал практические навыки. И от его личности будет зависеть очень многое. Идеальным вариантом было бы вступление в оккультную группу, в которой есть наставник, обучение и другие ученики, с которыми можно было бы обмениваться впечатлениями и рассказывать об успехах.

И вот тут неофита подстерегает опасность. Магическая школа может оказаться деструктивной, истинные цели её руководителей могут оказаться скрыты и сильно расходиться с заявленными. Но даже если в группе, именующей себя «Школа магии», действительно обучают и помогают овладеть магией, за её плечами может быть накоплена негативная карма. Каждый, вступивший в такую группу, автоматически принимает на себя причитающуюся ему часть кармической ноши.

Всё, когда-либо происходившее, оставляет след в настоящем. Если у Магического Ордена длинная история добрых поступков, благих свершений и просвещённых людей, достигших высокого уровня развития благодаря благотворному влиянию Ордена, значит, каждый его член может рассчитывать на причитающуюся ему долю конструктивного воздействия коллективного сознания. Однако если группа обременена тёмным прошлым, как например Католическая Церковь обременена периодом «святой» Инквизиции, то новичок должен знать, что от него потребуется принять на себя часть общих долгов группы.

Желающий вступить в новую группу должен знать, что пока он не достигнет более высокой степени личного развития в сравнении уровнем соратников, он будет подвержен их влиянию. Произойдёт один из двух возможных сценариев: либо группа постепенно перенастроит новичка на восприятие её мировоззрения и ценностей, либо отторгнет его. Процесс отторжения, ввиду категорической несовместимости, будет болезненным для всех, кого он затронет. Поэтому лучше держаться подальше от неподходящей вам магической группы, какими бы заманчивыми не казались перспективы обучения.

Вам может показаться, что уж Вам-то по силам войти в группу, взять из неё всё хорошее, проигнорировав при этом негатив, однако это не так. Психологическая атмосфера общества будет оказывать на Вас постоянное незаметное влияние. То, против чего вы всегда возражали, со временем окажется безразличным, шкала оценки добра и зла изменится, а принципы претерпят трансформацию. Вы почувствуете, что Вас несёт течением, хотя Вы и решили для себя никогда не терять твёрдую почву личных принципов под ногами. Поэтому лучше быть одному и ждать, когда появится по-настоящему подходящая компания для изучения чёрной или белой магии, чем оказаться в неподходящем обществе и либо потерять себя, либо напрасно потерять время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 комментариев

  1. Степан

    Я на себе ощутил такое воздействие. Там правда не столько была школа магии, сколько банальная секта по выкачке денег, но вот подавляющую атмосферу они умели создать.

  2. Эльвира

    Я бы никогда не пошла бы в школу магии учиться. Я считаю, что магия — это большое искусство, которое можно передать только сам на сам, учитель-ученик, а не массово.

  3. Не когда не думала\, что можно поверить в какие-то школы магии. Прям как в фильмах. Мне кажется, что магические знания приобретаются, тогда когда их передает другой опытный маг не школе, а лично, а также в саморазвитии.

  4. А когда-нибудь любое обучение подходит к концу, а ученики получаются разные, кто лучше усвоил материал, кто остался деревом. Как дальше учиться или саморазвиваться?

Показать больше