Черт над постелью умирающего: реальность или фотомонтаж?

Если вы являетесь активными пользователями социальных сетей, вы, наверняка, неоднократно натыкались на поражающий воображение снимок: в больничной палате на постели умирающего в неестественной позе замерло существо, поразительно напоминающее черта из фильмов по произведениям Гоголя. Автор снимка утверждает, что он был получен при просмотре видеозаписи с камеры наблюдения в палате пациента, скончавшегося спустя пару часов после того, как был запечатлен удивительный феномен. Само собой разумеется, пользователи глобальной сети тут же разделились на два лагеря: первые верят в подлинность фотографии, подкрепляя свои доводы выдержками из религиозных текстов, а вторые – с пеной у рта готовы утверждать, что снимок – всего лишь достаточно реалистичный фотомонтаж. Что ж, давайте попробуем разобраться, что же это на самом деле!

чертЕсли вы знакомы с технологией фотомонтажа, вы непременно отметите, что изображение весьма и весьма реалистично. Подобный монтаж мог осуществить только настоящий профессионал своего дела. С тем же успехом он мог бы «прифотошопить» Чубакку на фото с Гитлером и объявить, что космические пришельцы сражались на стороне Третьего Рейха. При всей абсурдности такого утверждения, фотодоказательство выглядело бы весьма правдоподобно! Вот только зачем профессионалу тратить свое время и силы на банальную интернет-утку? Может быть на фото действительно изображено существо из мира, недоступного невооруженному человеческому глазу?

Лично у меня не было ни единого сомнения с того самого момента, как я впервые взглянул на фото! Я с полной уверенностью утверждаю, что фото – подделка, хоть и очень качественная. В доказательство своих слов могу привести лишь собственный опыт. Во-первых, астральные духи, которые нередко удается подловить на фотографии, никогда не обретают столь четко очерченных форм. Во-вторых, камера наблюдения – слишком примитивный инструмент для того, чтобы запечатлеть энергетическое существо. В-третьих, любой дух на фотографии будет представлен светлым пятном, а черт на фото, как вы можете наблюдать собственными глазами, скорее темно-коричневый… В довершение к вышесказанному, хочу заверить вас: ни одно из известных мне порождений потустороннего мира не выглядит как фольклорный черт. Духи безроги и не имеют копыт. Они либо бесформенны либо антропоморфны! Иного не дано!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 комментариев

  1. Дарья

    Честное слово, если бы не пояснения к статье, поверила бы в подлинность этого фото! А вообще теперь благодаря разъяснениям, я более четко представляю себе как должны выглядеть духи, надеюсь не так страшно, как на фото!

  2. Татьяна

    Я видела раньше в сети это фото, и с самого начала думала, что это фотомонтаж. Вряд ли настоящие духи выглядят как описанные классиками черти. Теперь окончательно убедилась в своей правоте.

  3. кетеш

    Мне вообще кажется, что переодетый человек, просто фотография потом отредактирована так, чтобы было не видно это. Я считаю, что в этой «утке» участвовало много народу, поэтому она и удалась.

Показать больше