Чур – надежная магическая защита для вашего дома

Славянская магия, славянские традиции – все это очень актуально в наши дни. И лично я не вижу в этом ничего удивительного. Существует магический феномен, заключающийся в том, что магическая традиция лучше всего работает в тех местах, где она появилась. Возможно интерес к славянской магии вызван ее немалой эффективностью, а не только социальными процессами, связанными с повышением количества приезжих на европейской территории России. Сегодня в очередной раз речь пойдет о славянской защитной магии, и в центре нашего внимания будет Чур – статуя предка, защищающая дом и всех, кто в этом доме живет.

Изначально Чура вырезали их цельного бревна и вкапывали в землю во дворе дома. Там он величественно взирал в даль, в то время, как домочадцы не забывали приносить Чуру еду и питье с общего стола. Сегодня, разумеется, далеко не каждый может похвастаться наличием собственного двора. Именно поэтому размеры Чура несколько уменьшились. Одно, однако, осталось неизменным: превратившаяся в статуэтку статуя продолжает и по сей день защищать дом своего обладателя. Чур хранит дом от злоумышленников, от беды, пожара, затопления. Он охраняет здоровье домочадцев, очищает дом от скверны, негативных энергетических проявлений.

чур1Небольшой Чур из настоящей ладожской глины сможет легко уместиться на любом столе, в шкафу или на книжной полке. Фигурка изображает не абстрактного предка, а языческое божество, покровительствующее домашнему очагу. По разным версиям, Чур является своеобразным верховным домовым, который направляет домашних духов по городам и весям.

 

чур2Более агрессивный Чур с мечом и в доспехе – это не только оберег, но и очень неплохой магический инструмент. Правда, без опыта в магической практике проку от этого мало, но не отметить этот факт было бы странно. Статуэтка, в отличие от предыдущей, изображает как раз абстрактного предка – человека, хранящего семью.

 

И, наконец, традиционный деревянный Чур, сильно уменьшенный в размерах. Эта фигурка изготавливается из пропитанной особым составом древесины. Ее устанавливают перед входом в дом, в прихожей, например. Чур всегда должен видеть, кто заходит и кто выходит из дому. Это поможет ему выполнить свою основную задачу: защиту вашего жилища.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 комментариев

  1. Мудромир

    А у меня на даче по обе стороны порога по Чуру стоит. Сам вырезал, между прочим!

  2. Валерия

    У моей бабушки в деревне толкачик для картошки был с похожей резьбой.

Показать больше