Демоны перекрестков: насколько легенда о покупателях душ правдива?

У меня часто справляются о вещах, которые меня, если честно, повергают в состояние близкое к шоковому. Например, не далее как позавчера один мой постоянный читатель, видимо насмотревшийся фантастического кино, спросил можно ли на самом деле продать душу дьяволу за определенные выгоды в чем-либо? Нельзя ли, мол, пойти ночью на перекресток и вызвать демона, с которым можно заключить ужасную сделку? Прежде всего, мне стало интересно, зачем молодому человеку продавать свою душу, а уже потом я всерьез задумался, что можно ему ответить…

Сразу хочу заверить всех, кто это читает, продать душу за богатство или популярность еще никому не удавалось. Легенды о демонах перекрестков и проданных душах – не более чем сказки и выдумки, основанные, тем не менее, на более или менее реальных вещах. Об этих вещах я и хочу вам сегодня рассказать. Существует такая разновидность черной магии, которая требует от практика определенных жертв. Речь не идет о кровавых мессах-жертвоприношениях с участием младенцев, о которых могли подумать самые впечатлительные мои читатели. Дела здесь обстоят чуть сложнее и намного прозаичнее, чем вы можете себе представить.

Дело в том, что в практике черной магии нередко приходится иметь дело с иномировыми сущностями. Некоторые из них легко соглашаются сделать то, что от них требует колдун, иных необходимо заставить силой, а некоторые, наиболее могущественные духи, требуют к себе особого отношения и принимают подношения в том или ином виде. Разумеется, эти жертвы приносятся в виде чистой энергии, а не материи. Энергия для жертвоприношений черпается, как правило из собственного астрального тела мага. Для ее освобождения колдуны нередко наносят себе увечья в виде порезов. Кровь, пролитая во время обряда высвобождает достаточное количество энергии, чтобы задобрить могучих союзников из параллельных миров.

Обряды с призывом очень сильных духов черные маги, как правило, стараются проводить как можно реже. Если не умерить себя в этом, можно, в прямом смысле этого слова, закончиться. Энергия астрального тела человека не бесконечна и нуждается в постоянном интенсивном пополнении. Бездумная ее трата может привести к самым ужасным последствиям. Видимо, именно это и привело к возникновению легенд о людях, продавших душу дьяволу и закончивших свою жизнь в страшных мучениях из-за этого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

16 комментариев

  1. Марина

    Подозреваю, что ваш читатель насмотрелся «Сверхъестественное», там очень запросто вызывается демон на перекрестке. Но будь это правда, уже половина человечества продала бы душу за богатство, славу и т.д. Не было бы неизлечимо больных детей (ведь родители наверняка бы решились прибегнуть к этому способу решения проблемы).

  2. Шаманы имеют дела с астральным телом, поэтому не мешало бы разобраться, что же такое душа. И если здесь не идет речь именно о покупке, то воздействовать на астральное тело, если это понятие равно понятию души, можно.

  3. Евдокия

    Спасибо, что разъясняете нам загадочные факты о таких вещах, а то мы воспитаны в среде скептиков и не уделяем достаточно внимания подобным вопросам! А ведь надо знать все подробности, чтобы суметь себя защитить.

  4. Как по мне, так даже думать о том, чтобы продать или обменять душу на мирские богатства — страшный грех, отягчающий карму. Несравнимые вещи — бессмертная душа и временные удовольствия!

  5. Марина

    Читаю материалы сайта с большим вниманием, примеряю их на себе. Но эта информация оказалась исключением. Она, честно скажу, до меня не дошла. Вообще, стараюсь держаться подальше от черной магии.

  6. Алина

    Вот не прочла бы эту статью, так бы и думала всю жизнь, что люди могут продать душу дьяволу! А ведь хорошо, что не могут, иначе бы некоторые алчные на это пошли, и последствия бы могли быть плачевными для всех!

  7. Ангелина

    Очень много смотрела кинофильмов, когда герои продают свои души дьяволу и как правило плохо заканчивают. Обычно хорошей развязки и не бывает, это настоящая трагедия. В этом и заложен большой смысл, ведь астральная энергия человека имеет границы и безумно тратить ее только себе во вред.

  8. Ко мне часто во сне приходят покойные родственники. И мне с ними не страшно, а весело и спокойно. Я с ними спокойно общаюсь, смеюсь, играю. Очень часто во сне мы обедаем с ними. Не вредит ли это как — то моей душе? Кому говорю о этом — пугают «плохо кончится для тебя».

  9. Ксения

    Продать душу дьяволу, для меня означает потерять свое Я, подчинить его нехорошим и противоестественным поступкам, вредить людям и себе в первую очередь. В фильмах частенько бывает такая интерпретация, но суть всегда ясна и понятна.

  10. Даже интересно, вот зачем молодому человеку нужно продать свою душу дьяволу и что он хочет получить за это взамен…?! Черная магия наверное может многое в нашей жизни, но для того человеку и дан разум, чтобы не совершать безрасудные поступки, всему есть мера. Продать душу, значит перестать существовать самому…

  11. Виктор

    Вообще только реально сильные маги могут вызывать опасных духов высших уровней, потому как это действительно очень чревато опасными последствиями, ведь такой дух запросто может вырваться из-под контроля, особенно если маг не слишком силен.

  12. Мария

    Интересное объяснение. То, что демонов перекрестков не существует я всегда знала. Ну как знала? Скорее, просто не верила в их существование. Немного жаль, что таких демонов нет, потому что иногда предложение получить желанное взамен на душу звучит заманчиво…

  13. Лариса

    Даже черные опытные маги не часто призывают сильных духов, чтобы не нарушить грань и не навредить никому. Поэтому странно слышать от таких молодых людей, которые вдруг решили контактировать с дьяволом, чтобы продать свою душу, непомерная глупость.

  14. Оксана

    Так уж устроен человек, что ему всегда неймется и хочется приключений на свою головушку). Вот и душу продать готовы дьяволу, а как же тогда дальнейшее существование, или это полностью отменяется?! С магией шутки плохи, нужно думать о последствиях всегда.

  15. Хорошо и доступно изложено в этой статье для дилетантов, как нельзя поступать с сильными и потустороннними духами, это совсем другой мир со своими правилами и законами. Эту тончайшую грань может почувствовать только опытный маг, который предупреждает об опасности поступка, поэтому как можно продавать свою душу дьяволу???

  16. кетеш

    Для меня продать душу дьяволу» это значит сделать, что-то плохое для собственной выгоды, при этом понимать, что ты идешь за сделку с собственной совестью, в каком-то смысле это и есть продать душу.

Показать больше