Добрые духи: домовые. Как не прогнать их из дома?

Наши далекие предки были во многом мудрее тех ученых, что постигают сегодня суть механизмов, по которым работает наша Вселенная. Они свято верили в то, что у всего в нашем мире есть своя душа и хранят нас незримые духи, среди которых есть добрые и злые. «Наивное мировоззрение», ­– можете сказать Вы. Однако заявляю Вам как человек, практикующий магию уже очень давно: в мире, который нельзя увидеть невооруженным глазом, живут сущности, не поддающиеся нашему пониманию. И их действительно, хоть и с большой долей условности, можно назвать злыми и добрыми. Сегодня речь пойдет о духах, которых мы с детства привыкли называть домовыми.

Домовой – это астральная сущность, по различным причинам привязанная к определенному месту. Его привязанность к стенам дома или определенного помещения делает его хорошим помощником для всех, кто в этом доме живет. Домовой безо всяких амулетов и заклинаний создает в доме ауру благополучия, защищает его от наведенных магических негативов, предупреждает хозяев о надвигающихся неприятностях. Наши предки, стараясь сделать духу приятное, приносили ему жертвы и оставляли на ночь на столе еду и питье. Каждый знал: прогонишь из дому домового, и быть беде!

Как же сделать так, чтобы астральная сущность не покидала Ваших стен? Во-первых, следует знать, что домовые боятся черных котов и кошек. Ни за что астральная сущность не станет уживаться под одной крышей с животным. Я отнюдь не призываю Вас избавиться от Вашего питомца. Просто учтите, что хранителем Вашего домашнего очага в доме без домового являетесь Вы сами, и на Ваших плечах лежит бремя по защите его от неприятностей. Во-вторых, домовые ненавидят беспорядок, грязь и пыль. Они даже могут начать протестовать, оставляя на пыльных полках следы, пугая тем самым хозяев. Если же неряшливые люди не хотят и после этого поддерживать в доме чистоту и порядок, домовой покидает их.

домовойВ-третьих, домовой не будет соседствовать в доме с привидением или другим астральным духом. А соседство с домовым, поверьте мне, гораздо более приятно, нежели сожительство с привидением. Чтобы задобрить своего духа-покровителя, Вам необходимо во всех углах комнаты у плинтуса нарисовать вот такой знак. Этот символ придаст домовому сил, которые потребуются ему на изгнание нежелательных гостей из Вашего дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

20 комментариев

  1. Ольга

    Как я понимаю, с домовым лучше всего заключить что-то вроде договора о долгосрочном сотрудничестве. Кстати говоря, а следует ли подкармливать домового или он сам найдет себе пропитание?

  2. Я не поняла, домовой не может уживаться с любой кошкой или только с черной? Вот у меня была кошка тигровой окраски, так мне всегда казалось, что она дружит с домовым.

  3. Жанна

    А еще домовые не любят ругани и не выносят, когда в доме ссорятся. Слышала, что раньше праздновали День Рождения домового — 1-го апреля, а именины отмечали 7-го февраля, и в этот период домового подкармливали чем-нибудь вкусненьким.

    • Есть такое поверье, только сейчас его не очень придерживаются! Проще всего говорить с домовым, он тогда и будет идти на контакт с Вами. А вот злить, то это не надо вовсе!

  4. Наташа

    У меня живет домовенок, я только недавно это обнаружила. То с вещью поиграется и спрячет куда-нибудь, то наоборот поможет. Я считаю, надо просто оставлять ему еду и тогда он не уйдет.

  5. Галина

    Не знала, что домовых надо прикармливать. Хотя еда остаётся часто на столе на ночь — просто вечером не люблю убирать. Знак у плинтуса нарисую, может поможет и мне справиться со своими недугами, которые появились у меня в последнее время.

  6. Ведунья Алевтина

    Мне бабушка с раннего детства говорила о том, что в каждом доме живут духи и ни в коем случае их нельзя злить. Те сущности, что дарят нам свою благодать, в гневе могут не только забрать то, что отдали, но и совершить большое зло, разрушив семью, например, или наведя болезни…

  7. Валерия

    А я в детстве постоянно видела в углах своей комнаты какую-то тень. Показывала родителям, но те говорили, что я просто фантазирую и там ничего нет. Странно, но я совершенно этой тени не боялась. Наоборот, мне всегда казалось, что она добрая и охраняет меня от какого-то страшного злодея. Может благодаря этому у меня совершенно не развилась боязнь темноты?

  8. Лилия

    У нас был случай, связанный с помощью домового, когда отец из семьи уходил к другой женщине. Мама целыми днями плакала. И домовой помог, сейчас даже трудно в это поверить, по прошествии времени, но это так.

  9. Александра

    А можно ли как-то узнать, вместе с нами на арендованной квартире обитает домовой или нет? Или же эти астральные помощники не живут вместе с квартирантами?

  10. Марина

    Наверное, домовой есть в каждом доме. Согласна, что с ним нужно дружить и заботиться о нём. А вот как домовой ведёт себя при смене места жительства хозяина квартиры?

  11. Ольга

    Ну вроде ничего отпугивающего домовых у меня в доме нет. Интересно, если мы переселились в квартиру, где до нас 42 года жила другая семья, домовой остался с домом или ушел с ними?

  12. Оксана

    Много лет жили на Севере, а тогда жилье нужно было ждать лет десять, то жили временно в коттедже. Когда уже приближался переезд в новую квартиру и начинались приятные хлопоты, меня начали мучить во сне кошмары и каккие-то голоса. И было такое ощущение, что это мне не снилось, голоса были как-будто наяву…). Все в один голос твердили, что это вытворяет домовой, чувствуя близкий переезд…).

  13. Елена

    Впервые узнала, что домовые не лююят соседства с черными котами и кошками, а у нас сколько я себя помню, именно коты и не выводились. Сейчас в квартире котов нет, зато опять есть песик))). Видимо домовой с нами уже давно расстался…Обязательно нарисую такой знак у плинтуса сегодня же, чтобы задобрить своего духа-покровителя!

  14. Эльза

    Конечно домовой есть в каждом жилище, об этом даже твердили наши бабушки и всегда говорили, что нужно учтиво обращаться с ними. Не знала, что нежелательны кошки в доме, что их не любит домовой, буду иметь ввиду теперь. А вот знак пришелся кстати, обязательно нарисую такой, чтобы оградить свой дом от привидений и разной нечести.

  15. Алексей Сомов

    Сам убедился, что домовой существует! В последнее время в моем доме что-то происходит, и все из-за моего черного кота! Когда его нет дома все тихо и спокойно. Но когда кот в доме, слышны непонятные шаги и движения. В ночное время кот спит на моей груди, так на кухне посуда стучит. Что делать? Я очень люблю своего кота. Главное когда кот был маленьким ничего не происходило.

  16. Да, домовые много чего любят еще. Любят домашних животных, особенно котов. Скотина дома хоть какая. И еще любят сладкое. И конечно чтобы хозяева свой дом любили.

  17. Подскажите,а можно как-то узнать живет ли у нас домовой или нет?Просто у нас всегда были коты или кошки,мы их очень любим.Порядок в доме поддерживаем всегда,вот только по углам не рисовали нужный знак.

  18. Ирина

    Действительно хотя и не верится, если пытаться объяснить такие явления как домовые, но что то такое есть. Иногда подумаешь о чём то и потом так и получается, как будто бы кто то помогает. Хотя может быть и просто совпадения происходят, но хочется верить в добрых домовых.

  19. Шипулина Наталья Александровна

    Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста. В доме завелся злой дух, домовой, привидение. Угрожает мне убийством. Как от него избавиться?Помогите мне пожалуйста. Выглядет как мужчина седой лет 65-66. Часто ругается.

Показать больше