Древние амулеты и обереги: сколько еще тайн скрывает история?

Неоднократно моими клиентами становились удивительные люди, чьи профессии связаны с тайнами и загадками гораздо больше, чем моя собственная. Я вовсе не лукавлю, а действительно считаю, что историки и археологи делают за свою жизнь больше удивительных открытий и раскрывают гораздо больше тайн мироздания, чем уготовано целому поколению магов и колдунов. С одним таким бывшим моим клиентом мы много лет поддерживаем теплые дружеские отношения, и на прошлой неделе он почтил меня своим визитом. Я бы не стал об этом рассказывать, если бы мой приятель приехал с пустыми руками. Дело в том, что мой товарищ-археолог привез показать мне удивительнейшие свои находки, сделанные во время раскопок в Великобритании.

Амулет 1Амулет2

Вот этот совершенно обычный, на первый взгляд, камень, напоминающий «куриного бога», любимую игрушку ребят из советских пионерских лагерей, привлек мое внимание сразу. Простая форма камушка дает основание предполагать, что это какое-нибудь примитивное украшение древних людей. Однако та сила, которую я почувствовал едва притронувшись к камню, не оставила места сомнениям: этот камень – очень сильный оберег, один из самых сильных, что я видел за свою жизнь. Очевидно, много веков назад этот осколок прошлого был частью чего-то гораздо большего. Я имею в виду то, что камень для этого талисмана явно был взят из места силы. Амулеты и обереги из таких мест являются мощными магическими инструментами сами по себе, но над этим удивительным камнем явно тщательно поработал сильный колдун, превратив его в сильнейший щит от чар и злого умысла.

Практически все остальные находки, показанные мне моим другом, оказались простыми осколками камня и керамики, кроме, пожалуй, одного весьма любопытного экземпляра.

амулет3

Этот амулет так впечатлил моего товарища, что он решил оставить его себе. Дело в том, что изготовлен он был около 15 веков назад, но по сей день сохраняет в себе следы той примитивной, но сильной магии, которая была наложена на него при создании. Глядя на талисман несложно догадаться, что предназначение его – даровать мужскую силу. Сжатая в кулак рука с одной стороны и фаллос, с другой, не оставили у меня и следа сомнения в этом факте еще до того, как я проанализировал его энергетику. Согласитесь, совсем неплохой подарок судьба преподнесла моему приятелю, учитывая то, что этим летом он собирается жениться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 комментариев

  1. А я, кстати, до сих пор храню «куриного бога», который сделал 28 лет назад в летнем лагере. Я тогда очень хотел, чтобы он принес мне удачу и так и сучилось. Именно благодаря счастливому стечению обстоятельств, связанному с этим камешком я встретил свою жену. Не знаю, есть ли у моего амулета магическая сила, но могу сказать точно, что если его найдут археологи далекого будущего, выглядеть он будет приблизительно так же, как и талисманы из этой статьи.

  2. Мудромир

    А нижний амулет мне, кстати, напомнил неолитическую Венеру… Неужели он настолько древний?

  3. Да очень много находок интересных скрывает до сих пор наша земля. Интересно это что-то значит, если ты нашел подобный амулет. Особенно если ты не имеешь к археологии никакого отношения.

Показать больше