Древние магические знаки разных религий

Ни для кого не секрет, что магия вполне себе тесно взаимодействует с религией по многим направлениям. И не стоит думать, что колдуны просто пользуются энергетикой, накопленной верующими во время проведения служб в церкви. Существует и обратная связь – центральными символами религий всегда становятся те или иные магические знаки, имеющие определенное влияние как на верующих, так и на мироздание в целом. Я не стану описывать сегодня христианский крест и мусульманский полумесяц, о них и без меня сказано очень много. В мире еще так много прекрасных верований, у последователей которых сложилась своя система оберегающих их знаков.

Синтоистские защитные знаки

 Синтоистские защитные знаки

 Древняя японская религия Синто имеет множество ответвлений и течений. Древние японцы свято верили, что живут в мире, полном духов и богов, наделяли сверхъестественными свойствами деревья и камни. Приведенные выше магические знаки наносились последователями Синто на медальоны с двух сторон и почитались за печать верховного Бога Су. Современные японские маги до сих пор активно применяют эти символы в практике защитной магии.

Святое око Гора

 Святое око Гора

 Получивший широкое распространение в современной культуре магический символ древних египтян обладает серьезной мощью. С его помощью можно отвести от себя внимание власть придержащих, защититься от тюрьмы. При правильном использовании, око Гора может стать заменой большинства самых могущественных символов, используемых в практике высшей магии.

Знак Перуна

 Знак Перуна

 Знак верховного бога славянского пантеона широко используется и сегодня. Раньше его наносили на оружие, в надежде, что это принесет победу в битве. Сегодня же, я, например, активно применяю этот символ в бизнес-магии, где боевой настрой и нацеленность на победу очень важны.

 Пирамида с отделенной вершиной

 Пирамида с отделенной вершиной

 Магический знак, вызывающий сегодня много споров у сторонников теории заговора. Данный символ, означающий всевидящее око верховного правителя, нашел свое место и в магической практике и на американских деньгах. Свойства пирамид до сих пор активно изучаются учеными всех стран, которые находят удивительные подтверждения собственным самым фантастическим теориям. Применение знака пирамиды с отделенной вершины в современной магической практике не ограничено. Любовная магия, магия денег и ритуалы по наведению и снятию порчи – все это и многое другое может быть в значительной степени усилено правильным использованием данного знака.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 комментариев

  1. Ирина

    Древние магические знаки религий разных народов мне всегда были интересны. Особенно японское направление, их религия, по моему, и сейчас в такой же силе как и много лет назад. Мир духов, тесная связь с природой — завидное мировоззрение.

  2. Мудромир

    Каждая религия — это определенная магическая традиция. Я вообще не склонен разделять магию и религиозные верования.

  3. Например, в фашистской Германии весьма большое внимание уделяли различным знакам. Достаточно вспомнить скандинавские рунические символы, которые использовались немцами. Да и самый известный символ — свастика, который ныне находится под запретом.

  4. Относительно пирамиды, то люди просто не знали, что именно они изображают, вот по этой причине и изображают на банкнотах, что хотят! А истинное значение знаков, то они и не понимают. На счет знака Перуна, то все больше вижу некоторое подобие у бизнесменов, многие верят, что именно этот знак принесет удачу и богатство!

  5. Пирамида с отсеченной вершиной это еще и символ братства масонов, насколько я помню. Не уверена, что они почитали магию, но определенные интересные ритуалы и у них были. Сейчас вроде бы этого общества нет уже.

Показать больше