Древний египетский амулет, спасший жизнь солдату

Раз уж я начал рассказывать удивительные истории про египетские статуэтки, продолжу, пожалуй, еще одним рассказом. На этот раз главным «героем» моего повествования будет более традиционный амулет. Интереснейшую вещицу выкопал, в буквальном смысле этого слова, один американский археолог, когда проводил раскопки гробницы в Гизе. Убедившись, что огромной исторической ценности безделушка не представляет, он забрал амулет себе, чтобы подарить его своему маленькому сыну по возвращении домой. Можете себе представить восторг малыша, которому в руки попал самый настоящий артефакт из сказочного Египта, знакомого ему только по картинкам в книгах и комиксах про Индиану Джонса!

amulets_nativeameranСказать о том, что ребенок не расставался с драгоценным подарком ни на минуту, значит ничего не сказать. На протяжении долгих лет он повсюду с собой таскал камешек с выбитым на нем изображением древнего божества. Даже став взрослым, он не расстался со своим амулетом, повесив его на шею рядом с солдатским жетоном. Всю жизнь мечтавший побывать в разных странах молодой человек стал солдатом-контрактником и защищал свои идеалы по всему миру, чем исполнял, ко всему прочему свою мечту. Волею судеб его забросило в страну, не такую уж и далекую от Египта. Ему пришлось стать непосредственным участником боевых действий в Ираке.

Однажды ночью хорошо охраняемая военная база вооруженных сил США была атакована группой диверсантов. Мирно ожидавшие прибытия самолета с партией новобранцев «старожилы» оказались не готовы к такому повороту событий, а потому дать отпор сразу не смогли. Завязалась долгая и кровавая бойня с перестрелками и взрывами. Не успевшие экипироваться солдаты американской армии воевали в чем попало. Некоторые хватали оружие и, будучи в неглиже, искали укрытия от вражеских пуль. Именно в этой непростой ситуации древнеегипетский амулет и выручил своего владельца.

Когда бой закончился, солдат с ужасом заметил, что в его любимой вещице застряло две пули, которые должны были пробить грудь солдата. От таких ранений он непременно бы отдал концы, но во время боя он даже не почувствовал прикосновение смерти. Импульс пули, выпущенной из автомата должен был, даже попадя в каменный амулет, оставить огромные синяки на груди солдата, но их не было. Вот так, в самом буквальном смысле этих слов, амулет спас жизнь солдату.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

11 комментариев

  1. Павел

    Да уж, история интересная. Самое интересное, что это не единичный случай и не так редко самые разные предметы ограждают людей от смерти. Вроде вероятность ничтожная, но все же она срабатывает, как «черный лебедь».

  2. Знаю не по наслышке о таких редких случаях и уверенна что за этим кроются свои причины и под час необъяснимые и связанные с магией. Интересно, я обереги или амулеты могут на такое, если их заговорить?

  3. Ксения

    Поучительный рассказ. Самое интересное что я не раз об уже подобном где то слышала и потому я верю в это и уверенна что тут без магии не обходиться. Интересно, а если я принесу свой оберег (личную вещь), то его можно также заговорить?

  4. Я верю в амулеты и в их чудо действующую силу. Но стоит понимать, что не каждый предмет становится амулетом, а только тот, в который ты, вкладываешь частичку себя, даже возможно неосознанно.

  5. кетеш

    Часто слышу такие историй, не только про египетские артефакты, но и вообще разный предметы, в которые попадали пули, Скажите, это просто совпадение, или эти предметы являлись талисманами солдат?

  6. Алина

    Египет- страна полная загадок. Поэтому история, которую вы нам рассказали, похожа на правду. Меня всегда манило и интересовало всё, что связано с этой страной. Ещё в школе, когда первый раз услышала про египетские пирамиды. Я всё думала, как это было возможно построить такие огромные усыпальницы. До сих пор восхищаюсь этими постройками. И то, что в них есть какая-то магическая сторона, я не сомневаюсь. Я не решилась бы взять камень с этих пирамид.

  7. Амулет любого плана призван ограждать своего хозяина, тем более такой древний, как у солдата. Что ж, история подсказывает, как важно для себя обрести подобный амулет, чтобы себя обезопасить на все случаи.

  8. Существует мнение, что древние египтяне — это потомки инопланетян. Именно поэтому им удалось воздвигнуть пирамиды, загадку которых до сих пор не могут разгадать. Так что и древнеегипетские амулеты вполне могут обладать неземной силой.

  9. Ирина

    Таких историй я слышала немало. Амулет это не простая вещица. Она обязательно проявляет себя в трудных ситуациях. Сколько себя помню, у меня всегда был оберег. И я, как этот солдат никогда не расстаюсь с ним.

  10. Интересная история, но скажу вам что это не такая уж и редкость. Конечно на каждом шагу такое не встретишь, но на моей памяти такое было и не раз. Думаю тут дело в том, что некоторые предметы становились оберегами для их хозяев, ну и конечно случайность.

  11. Ольга

    В амулеты и обереги я верю на протяжении всей жизни, у каждого они свои. У кого то это просто камень, у кого то памятный медальон. И спасают эти амулеты зачастую от серти или тяжких увечий.

Показать больше