Еврейские амулеты и обереги

Древние народы нередко могут похвастаться богатыми культурными традициями. В числе прочего, их наследием можно назвать и самые разнообразные магические практики, на основе которых развивается современное колдовство. Без преувеличения можно сказать, что современная магия немыслима без своих древних первоисточников, легших в фундамент всех оккультных наук и явившихся предтечами всех современных обрядов и ритуалов. Сегодня я хочу рассказать вам о двух древнейших амулетах, которые были широко распространены в Иудее задолго до Рождества Христова. Эти древние талисманы всегда были в ходу у еврейского народа, знающего цену своим корням и умеющего ценить наследие предков. Тысячи лет сотни поколений еврейских семей передавали от отца к сыну традиции изготовления этих оберегов. Не рассказать о них на страницах моего блога я просто не могу.

длань мириамПервый амулет – это широко известная в современном обществе Длань Мириам. Как и у других древнейших амулетов, у нее есть еще уйма названий, среди которых наиболее распространено название «Хамса». Считающийся древнееврейским, этот амулет имеет гораздо более глубокие корни в истории. Можно сказать, что амулет существовал еще тогда, когда Иудеи не было и в помине. Первое упоминание о Длани Мириам, сохранившееся до наших дней, относится к эпохе Карфагена, где древние финикийцы активно использовали оберег для обеспечения безопасности своих родных и близких от всякого вреда и злых духов. В центр ладони обычно помещается защитный магический символ, который делает амулет более «узкоспециализированным». Как правило в центре Длани Мириам можно наблюдать гексаграмму(звезду Давида) или глаз. Длань Мириам используется как в нарисованном, так и в вещественном виде: статуэтки, гравюры, брелоки и т.д.

Òàëèñìàí ÀáðàìåëèíàВторой амулет, о котором я хочу сегодня рассказать, гораздо более специфичен. Он создан для тех, кто хочет разбогатеть. Называют его талисманом Абрамелина. Считается, что амулет был создан человеком, промышлявшим поиском монет на пыльных улицах древних городов. Амулет представляет собой классический магический квадрат. Обратите внимание, слова в любом в любом направлении будут читаться одинаково. Цикл повторения создает заклинание, которое действительно способно помочь человеку в обогащении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>