Фэн-шуй. Восьмиугольник Ба-гуа: цвет, элемент и активация зоны

Фен шуйСвященный восьмиугольник Ба-гуа – одна из фундаментальных концепций фэн-шуй. Он построен на основе восьми триграмм (триграммы – символы, основанные на принципе Инь-Ян, изображающиеся в виде трех прерывистых (Инь) и сплошных (Ян) черт в разных комбинациях в вертикальных позициях). Направление каждой из сторон отвечает за разные аспекты нашей жизни, и знание об этом поможет вам понять, что лучше изменить в домашней обстановке, чтобы сделать свою жизнь более гармоничной.

Для понимания того, что и в какую сторону менять, необходимо знать за какой аспект жизни отвечает та или иная зона. Для этого вам понадобится компас, план квартиры и сетка Ба-гуа. Берем компас, ищем север. Затем делим план своего жилища на 9 равных частей и сопоставляем его с сеткой Ба-гуа. Так становится понятно, где в вашей квартире зона, отвечающая за карьеру, где за любовь и т.д. В зависимости от своих целей, теперь вам надо активировать нужную зону. Возможен вариант, в котором вы можете привлечь благоприятную энергию только в какую-то часть комнаты, наложив сетку Ба-гуа только на отдельное помещение.

Активация зоны

Для того чтобы активировать определенную зону, прежде всего, в ней необходимо навести порядок, избавиться от мусора, пыли и ненужных вещей. Не будет никакого смысла во всем остальном, если помещение неопрятно, если в нем есть грязь. Если все в порядке, тогда смотрим на восьмиугольник Ба-гуа и размещаем в этой зоне ряд предметов, имеющих символическое значение. Каждой зоне присущ свой цвет и элемент.

Богатство, процветание

Цвета: зеленый, лиловый.
Элемент: Дерево.
По фэн-шуй, эта зона влияет на финансы, материальное благополучие, обладание властью. Если в этом секторе у вас много мусора, ненужного хлама или стоит корзина для бумаг, тогда вам совершенно не стоить удивляться тому, откуда появляются проблемы с деньгами. Чтобы исправить положение, установите в этой зоне аквариум. Так же неплохую помощь окажет цветок с округлыми листьями. К примеру, любимое многими денежное дерево. Важно, чтобы это место было хорошо освещено, ведь яркий свет просто необходим для быстрого роста. Так же притягивают деньги и элементы Воды: например, изображение водопада.

Слава, признание

Цвет: красный.
Элемент: Огонь.
Активировав эту зону, вы значительно увеличите свои возможности приобрести известность, авторитет, общественное признание. Залог успеха в личностном и профессиональном росте именно здесь, в этом секторе. Повесьте портрет человека, на которого вы равняетесь, если таковой есть, расположите какие-то собственные атрибуты успеха (грамоты, медали, награды, дипломы). Отличным вариантом было бы присутствие статуэтки в виде павлина или павлиньих перьев, так же прекрасную помощь окажет хрустальная пирамида.

Любовь, брак

Цвет: красный, розовый, терракотовый.
Элемент: Земля.
Если вы мечтаете о красивой и чистой любви или имеете желание создать семью, непременно позаботьтесь о чистоте этой зоны. Привлечь новые чувства в свою жизнь или исправить сложную ситуацию поможет все, что олицетворяет гармоничное сосуществование, двуединстнво. Это могут быть любые парные фигурки (например, дельфины или лебеди), фотографии, портреты влюбленных, Ваши фотографии с любимым человеком. Категорически нельзя вешать в этой зоне портреты одиноких людей, даже если они представляют собой шедевры искусства, так как их энергетика будет очень сильно мешать вашему личному счастью. Магазины фэн-шуй предлагают различные предметы, усиливающие влияние этой зоны: сердечки, ярко-красные панно с иероглифом, означающим «любовь», «музыка ветра» с сердечками и пр. Для усиления позитивной энергии, вы так же можете зажигать каждый вечер две свечи красного цвета. Чаще повторяйте себе, что к вам скоро придет любовь – тогда это непременно в ближайшем времени произойдет.

Дети

Цвет: белый, серебряный, металлический, золотой.
Элемент: Металл.
Активация зоны поможет вам не только привлечь благополучие в жизнь своих детей, но и развить в себе креативность, творческие способности, появление интересных идей. Для того чтобы это сделать, используйте кристаллы, детские рисунки, цветы.

Учителя, наставники, путешествия

Цвет: золотой, серебряный, металлический.
Элемент: Металл.
От качества содержания этой зоны зависит присутствие в вашей жизни людей, которые смогли бы поддержать вас, помочь каким-то советом; успешность ваших поездок. Лучше всего благоприятную энергию в эту зону может привлечь обычный металлический колокольчик. А если вам понадобится помощь – позвоните в него, и можете смело ждать телефонного звонка или визита того, кто мог бы вам чем-то помочь. Но так же подойдут и любые другие металлические предметы. А если разместить фотографии или картины с какими-то местами, в которых вам хотелось бы побывать, то высока вероятность того, что ваше желание сбудется.

Карьера, работа

Цвета: черный, синий, голубой.
Элемент: Вода.
Благополучие в работе, карьерном росте, трудоустройстве, по фэн-шуй, необходимо привлекать в эту зону при помощи всего, что так или иначе связано с водой. Прекрасным вариантом будет фигурка черепахи, аквариум, комнатный фонтанчик. Если вы решили разместить в этой зоне изображения воды, то, в таком случае, предпочтение лучше отдавать воде проточной, движущейся, а не стоящей. Замечательный вариант картина или фотография водопада. Весьма кстати в этой зоне будет «музыка ветра».

Мудрость, знания, образование

Цвета: все оттенки коричневого, бежевый.
Элемент: Земля.
Активация зоны может помочь вам получить образование, поступить в учебное заведение или просто повысить свой образовательный уровень, обрести мудрость, стать более зрелой личностью. Разместите здесь книги, учебную литературу. Так же здесь место для портретов людей, достигших каких-то высот в интересующей вас сфере, которые являются для вас образцом для подражания.

Семья

Цвета: коричневый, зеленый.
Элемент: Дерево.
Этот сектор в фэн-шуй отвечает за ваши взаимоотношения в семье, с близкими людьми. Благоприятные перемены привлекут фотографии близких и важных для вас людей, как общие, так и по одиночке, и живые комнатные растения.

Здоровье

Цвет: терракотовый.
Элемент: Земля.
Самое главное, что существует в жизни человека – это здоровье. Всегда поддерживайте это место в чистоте. А по возможности, повесьте большую люстру из хрусталя.

Часто встречаются ситуации, при которых в доме или квартире выпадает какая-то из зон. В таком случае, активируйте нужный сектор в отдельной комнате. Так же восстановить отсутствующую зону в фэн-шуй можно, повесив на стену зеркало.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 комментариев

  1. Карина

    Дмитрий, а откуда вы столько знаете, кто передал вам знания и способности или они у вас от рождения? Читаю ваши материалы и удивлению нет предела просто.

  2. Елена

    Довольно интересно. Обычно фен-шуй дает какие-то размытые советы и рекомендации. Здесь, же все понятно и ясно Хотелось, чтобы дом соответствовал фен-шую, но я сомневаюсь, что наша площадь позволит этот алгоритм достойно воплотить.

  3. Марина

    Качественное описание с пониманием изложенного материала, читаешь и понимаешь, что у автора огромный запас знаний за плечами, что встречается очень редко.

  4. Юлиан

    Я всегда увлекался цветовой гаммой, поэтому и вышел из меня неплохой дизайнер, интересная связь прослеживается между цветом и ассоциативным рядом. Сразу видно не с головы взято

  5. Марина

    Не могу сказать, что изменение и активизация фэн-шуйских зон приводит к улучшению дел, но стараюсь соблюдать принципы этого учения — соблюдать порядок и чистоту, а талисманы располагать в соответствии с рекомендациями.

  6. Gelpurified cy and mt tRNAs: cy total tRNA, BCL2 and among the genes which received upregulated, Though it is difficult to avoid the pollen that’s making you sneeze,!
    http://www.azurema.com/c-173.html

  7. carpinteyrokzh

    Can you tell us more about this? I’d like to find out more details.

    ?

Показать больше