Идеальные формы для управления магической энергией

Тысячи лет маги со всех концов нашего мира стремятся найти некую идеальную геометрическую форму для того, чтобы подчинить своей воле потоки энергии, безраздельно царящие в астральном мире и помогающие посвященным творить настоящие чудеса. Я уже рассказывал однажды про руны – одну из попыток создать подобные формы. В каждой культуре, в каждой магической традиции на определенном пути развития колдунам удавалось открыть некий символ, который становился притчей во языцех для многих поколений их последователей. Чаще всего символ, обладающий серьезной магической силой, представлял собой некую замкнутую линию. Расскажу вам сегодня про три наиболее распространенных сегодня символов подобного рода.

 Октограмма:

Октограммы

 Фигура из линий, образующих правильную восьмиконечную звезду применяется в практике высшей магии в двух вариантах: вписанной в окружность и в качестве самостоятельной фигуры. При этом два варианта изображения октограммы имеют прямо противоположный эффект при применении. Вписанная в окружность, восьмиконечная звезда является символом мирового порядка и используется в ритуалах очищения от скверны, снятия порчи, гармонизации отношений и так далее. Без окружности гексаграмма – это изображение, олицетворяющее хаос и применяется исключительно для энергетических атак в практике черной магии.

 Гексаграмма:

Октограммы

Хорошо знакомая, пожалуй, всем символика иудаизма, на деле является очень мощным инструментом любовной магии. Два треугольника, называемых иначе клинком и чашей, олицетворяют единение начал: мужского и женского. Для ритуалов приворота подобная энергетическая форма является идеальной. При этом, для проведения однополых приворотов использовать гексаграмма категорически не годится: это сопряжено с серьезной опасностью.

 Пентаграмма:

Пентаграммы

Я отнюдь не просто так привожу в пример именно перевернутую пентаграмму, являющуюся по всеобщему заблуждению знаком Сатаны и всех злых сил. Пентаграмма в том виде, в котором она изображена выше является наиболее сильным магическим символом, обладающим удивительной властью в руках опытного мага. Сфера применения данного знака невероятно широка: любая магическая практика не может, зачастую, обойтись без использования пентаграммы в тех или иных ритуалах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 комментариев

  1. Валерия

    Хм… А я думала, что все эти пентаграммы и прочее — это просто фетиш неформальной молодежи. А вот оно как, оказывается!

  2. Галина

    А у моего сына татуировка на спине — перевернутая пентаграмма. Мне все говорили, что это символ Сатаны, я даже требовала свести ее.

  3. Мудромир

    Любопытно, о каких формах еще расскажет Дмитрий. Это может быть интересно даже для тех, кто никакого отношения к магии не имеет. Например, в книгах Дэна Брауна символы играют ключевую роль, а они ведь вовсе не о магии!

  4. Ведунья Алевтина

    Уважаемый автор, расскажите пожалуйста, если вам это известно, о том, что за символы малюют во время своих обрядов восточные шаманы.

  5. Александра

    Очень удивилась тому, насколько важна окружность в октограмме. Кто бы мог подумать, что без нее мирный и положительный символ превращается в совокупность хаоса и оружия черной магии.

Показать больше