Истинная природа вампиров и оборотней

ВампирЛегенды многих народов мира наполнены леденящими кровь историями о встречах с самыми ужасными созданиями, враждебно настроенных против человека. И кто, как не оборотни и вампиры, сумели завоевать такую «жуткую» популярность. Конечно, хронология этих рассказов привела к тому, что эти образы, благодаря писателям, и вовсе стали носить романтический характер. Но такое обстоятельство нисколько не оправдывает их животную сущность. И только оккультисты и теософы помогли более точно обосновать, а точнее объяснить, сам факт происхождения данных представителей темного мира.

Лик полной луны на ночном небе довольно часто навевает ассоциации об оборотнях. Ведь то влияние, которое Луна оказывает на человека, подтверждено даже современными учеными. Перепады давления, бессонница и проблемы с сердцем становятся частым явлением для многих людей в такую ночь. Но криминальная статистика дополняет этот календарный день резким всплеском числа убийств, словно, активизации потенциальных маньяков способствует сама луна. Но поскольку животные инстинкты ярко выражены далеко не у всех, следственно, «превращаются» в зверя лишь наиболее приземленные люди. Важно отметить, что образ оборотня строится на уровне астральной материи. Его животные страсти и желания вырываются наружу, подавляя все человеческое естество, и полностью завладевают его сознанием. И такая ситуация происходит как с живыми, так и с умершими.

Человек, прожив низменную жизнь, и после смерти остается таким же. Только возможностей у него становится гораздо больше. Ведь астральный план становится прибежищем для всех, кто так и не смог избавиться от своих привязанностей. И в этом мире, образ животного, а именно волка, обретает себя в полном смысле этого слова. В сказаниях средневековых служителей имеется интересное описание о том, как колдуны устроили с оборотнями настоящую войну по причине неурожая зерновых. И наиболее значимый факт той истории заключается в указании места борьбы, коим и являлся нижний подплан астрального мира.

А вот в случае с вампирами, стоит сделать опору на изъяснения Холла Мэнли Палмера, который раскрыл предназначение крови. Во время проведения сеанса ясновидения, объектом наблюдения стали насекомые. Оказалось, что их эфирное тельце находится в стороне от физического и при этом, связано тонкой нитью. Это позволило сделать вывод, что только красная кровь позволяет совместить и удерживать тонкое и физическое тело человека. Именно это свойство и лежит в основе превращения покойника в жаждущего крови ходячего мертвеца. А такое воскрешение может быть произведено как при помощи черной магии, так и при неимоверном желании души умершего вернуться в свое мертвое тело.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 комментариев

  1. Эти оборотни уже как только не представали перед людьми. Каждый писатель придумывает что-нибудь новенькое. А про вампиров уже и подавно. Похоже фантазии у них предостаточно. Надо же было придумать целый арсенал оружия против них!

  2. Белла

    А по-моему, это все чисто художественный образ. Как появился Дракула, так и пошло копирование на свой лад. Зато романтики хоть отбавляй! Скоро и «Ромео и Джульетту» перепишут в стиле вампирской саги.

  3. Мария

    Мне кажется, что оборотней и вампиров знают с давних времен, когда еще не было писателей-романтиков, значит они имеют под собой более реалmye. почву, чем сочинительство. Каков шанс встретить оборотня или вампира в реальной жизни?

  4. Иван Моринов

    Интересно узнать правду, а то последнее время у нас столько книжек да фильмов, которые далеки от реальностей. Конечно не хочется встречаться с этими тварями. Надо оберег какой-то сделать.

  5. Ведунья Алевтина

    Бабушка рассказывала мне о своем учителе, легендарном ведьмаке, прожившем больше ста лет, но так и не одряхлевшем. Бабуля говорила, что однажды он просто пропал и никто его больше не видел, поэтому она до глубокой старости не верила в смерть наставника. Так вот однажды колдун ночью собрался в лес и неожиданно позвал молодую еще мою бабушку с собой. Леса тогда были не чета сегодняшним: темные, нехоженные. Учитель шел через чащобу так уверенно, будто перед ним был просторный тракт. Моей же пращурке постоянно бросались под ноги корни, а в волосах путались ветки. Ближе к полуночи путь привел наставника и ученицу на поляну, в центре которой врос в землю замшелый валун. То было древнее капище. Ярко светила луна и учитель приказал бабуле оставаться в тени деревьев, сам же стал раздеваться. Бабушка потеряла дар речи, когда увидела, как на ее глазах учитель обратился в медведя и ревом огласил окрестности. Еще через минуту на поляне было полно зверья: волки и лисы, большой кабан и все его семейство. Звери вели себя так, будто отдавали дань почтения наставнику-оборотню. Бабушка упала в обморок и очнулась уже утром в доме учителя. Тот строго настрого наказал ей никому не рассказывать о том, что произошло ночью и обещал научить обращаться зверем, если та пообещает никогда не знать мужчину и не идти замуж. Такая вот история.

  6. Иван и Мария, в силу игры судьбы, могу уверено сказать, что то, что было, то есть и будет.
    Не все они и «твари». И, уж тем более, не все «романтические» образы из современных книг.
    Все реально в нашем мире.
    Только в истинном виде покажется только тому, кто воистину возжелает это видеть. Мы просто не видим и не замечаем, пока не знаем что искать.
    И если Вы и не пожелаете это видеть, то и не столкнетесь с этим. Можете излишне не переживать на этот счет.

Показать больше