История одержимого

Одержимость – один из самых страшных феноменов, о которых известно человечеству. Многочисленные задокументированные случаи удачного и неудачного экзорцизма будоражат умы общественности даже сейчас, когда технический прогресс, казалось бы, должен был вытеснить из наших жизней все загадочное и необъяснимое. Сегодня я опубликую несколько отрывков из письма, которое я храню как личную и профессиональную реликвию. Я не стану раскрывать личность автора письма, скажу лишь, что он в течение года был одержим демоном, изгнать которого удалось лишь после совместного обряда колдуна и экзорциста.

«… Если у меня спросят, на что похожа одержимость на ранних ее стадиях, я отвечу, что на бессонницу. На то отвратительное состояние, когда на некоторое время засыпаешь в любом месте, в любом положении. Только спящие люди не чувствуют себя ужасно неловко из-за удивленных и испуганных взглядов окружающих…»

 «… Когда я догадался снять себя на камеру, моя одержимость длилась больше месяца. Утром, когда я смотрел снятое за ночь видео, мои волосы на голове шевелились от ужаса. Я не узнавал себя. Сразу после того, как я уснул, кто-то или что-то подняло мое тело с кровати. Я двигался странно, как будто сломанная заводная игрушка. Часто ходил задом наперед. Я просто ходил туда сюда и бормотал, бормотал все время что-то не то на латыни, не то на иврите. Я не лингвист и не разбираюсь в языках…»

 «…Я понял на что похожи мои ночные прогулки. Вы когда-нибудь разнашивали новые туфли, которые ужасно неудобны? Это выглядело почти так же…»

 «… Во сне ко мне теперь часто приходили разные люди. Они разговаривали со мной, каждый из них чего-то от меня хотел. Я понимал, что сплю, но не мог собраться с силами и проснуться. Это было ужасно. Наверное, так чувствуют себя люди, попавшие в плен…»

 «… Самое ужасное – это видеть и слышать все, что происходит, но не контролировать себя! Я говорил и делал такие вещи… Стыдно и страшно говорить! Вот только это был не я. В это время все мои силы уходили на то, чтобы хотя бы попытаться пошевелить пальцами на руках. У меня не получалось…»

 «… В конце пришла боль. Я часто «терял сознание», то есть, пропадал из собственного тела, впадал в забытье… Надо мной проводили обряды, но я ничего не помню, кроме страшной боли. Я молил Бога о смерти, но он, как всегда, молчал. Когда боль ушла, я открыл глаза и не увидел ничего. Я был слеп, слеп, как новорожденный ребенок…»

 «… Зрение возвратилось спустя месяцы. Вместе с воспоминаниями… Лучше бы я был слеп и ничего не помнил…»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>