К чему снится маленький ребенок?

Давно я не толковал сновидений на страницах своего блога. Учитывая, что я не скрываю свою методику толкования, многие мои читатели уже могли бы научиться делать это вместо меня. И некоторые из них, собственно говоря, активно этим занимаются. Недавно ко мне обратилась одна из постоянных посетительниц моего блога и попросила оценить, насколько верно она истолковала свои собственные сновидения. Меня очень порадовало то, что люди, научившиеся что-то делать самостоятельно, не забывают спрашивать совета у тех, кто их этому научил. Все толкования моей читательницы, что характерно, были близки к совершенству, кроме одного. Ей так и не удалось понять, к чему снится маленький ребенок.

Маленькие дети, младенцы, всегда в мировой культуре были символами чистоты и непогрешимости. Не зря ведь начиная с дохристианских времен люди представляли себе божественных посланников в виде маленьких детей. Вспомните, хотя бы, Амура. Маленький карапуз с крылышками и луком со стрелами, заставляющий людей влюбляться друг в друга, – прекрасный наглядный пример того, о чем я говорил выше. В христианстве младенцами были ангелы Серафимы. Что любопытно, Серафимы на средневековых фресках подозрительно похожи на античных Амуров, но я не стану вдаваться в размышления о преемственности в религии и культуре.

Так к чему же снятся маленькие дети? Как это часто бывает со снами, в которых присутствует разумное существо, существует два пути истолкования. В том случае, если маленький ребенок появляется в самом обыкновенном сне, это может означать, что вас кто-то простил. Вспомните, возможно, вы кого-то очень давно обидели, с кем-то поругались. Если это так, то вполне возможно, если вам приснился ребенок, пора позвонить этому человеку: она вас уже простил. В случае же, если вы видите ребенка во сне и осознаете, что спите, знайте, что вам явилась одна из самых могущественных сущностей из астрального мира. Облик младенцев принимают некоторые духи Лоа и большинство высших духов, которых, в христианских странах, принято называть ангелами. Если такая сущность явилась вам во сне, не пытайтесь заговорить с ней, младенцы, как и сущности, принимающие их облик, бессловесны. Просто знайте, что за вами приглядывает кто-то очень могущественный, другими словами – у вас появился самый настоящий ангел-хранитель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 комментариев

  1. Валерия

    Спасибо, Дмитрий. Вот уж не думала, что мой вопрос сподвигнет вас к публикации целого поста :)

  2. Сергей

    Моя жена, когда была беременна, часто рассказывала, что видит во сне малыша. Я думал, что к ней во сне является наш будущий ребенок, но теперь мне все понятно.

  3. Олеся

    Если снится малыш — это хороший и благоприятный знак. Но если приснившийся ребёнок плакал? или находился в какой-то опасности? Возможно, это предупреждение перед чем-то плохим?

  4. Светлана

    Сегодня приснилась очень красивая здоровенькая девочка, моя дочка, младенец. (Я не беременная) Точно знала , что это она. Держала её на коленях. Потом смотрю, а это мальчик…прихожу в замешательство. Поднимаю на личико глаза, а она язык высовывает изо рта, а он раздвоенный. Я испугалась, но осознала, что это сущность. Стала проговаривать «Чур меня» и откидывать ее. Проснулась ошарашенная.

Показать больше