К чему снятся змеи

К чему снятся змеиОтношение людей к пресмыкающимся, в целом, и к змеям, в частности, с самой зари цивилизации оставляло желать лучшего. В языческих верованиях роль главного антагониста верховных богов обязательно играл змей, ужасных чудовищ изображали со змеиными головами. Даже в христианской Библии первых людей изгнали из рая за то, что те поддались уговорам змея-искусителя. Именно поэтому сны с участием змей, как правило, вызывают у людей подозрения и тревожные мысли. Насколько такое отношение правомерно и к чему снятся змеи на самом деле? Давайте попробуем разобраться.

По своей природе все змеи – опасные хищники, многие из которых способны проглотить жертву целиком, даже если та гораздо крупнее самой змеи. Появляющийся в сновидениях образ змеи, таким образом, может символизировать то, что у Вас появился опасный конкурент, способный Вас «сожрать». Сны с участием змей очень распространены среди людей деловых, поскольку именно у этой социальной прослойки чаще всего появляются такие опасные конкуренты. Хочется отметить, что появление в сновидениях образа змеи не всегда означает, что опасность исходит от Вашего врага. Вполне возможно астральный мир пытается Вас предупредить о вероломстве друга.

Если Вам приснилась змея, постарайтесь вспомнить как можно точнее, была она ядовитой или нет. Дело в том, что ядовитые змеи, появляющиеся в сновидениях, могут предупреждать о том, что Вы больны. Тревожиться стоит особенно в тех случаях, когда во сне Вас кусает ядовитая змея, после чего Вы просыпаетесь. Такие сны в подавляющем большинстве случаев символизируют болезнь, поражающую Ваш организм. На астральном уровне наши энергетические оболочки способны самостоятельно диагностировать заболевания наших физических тел. Если научиться правильно интерпретировать те послания, что аура посылает в наше сознание, походы к врачу станут бесполезной тратой времени.

Если же в Вашем сне Вам явилась неядовитая крупная змея, вроде удава или питона – трактовать его можно только как готовящуюся атаку на Вас со стороны конкурента. Вы можете подготовиться к атаке и помочь себе уже во сне. Если Вы сознаете, что спите и видите сон, но все еще не проснулись, попробуйте подойти к змее как можно ближе. Переборов в себе страх и отвращение во сне, Вы закалите свою волю, и сможете с честью принять вызов Вашего противника в реальной жизни. Если же Вы вступите в бой со змей из сна и одержите победу – значит и в реальной жизни Вам бояться совершенно нечего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

13 комментариев

  1. Натали

    Не знаю, как во сне я смогу себя перебороть и вступись в сражение с змеёй. Даже в жизни, только представив мысленно змею, у меня сразу же начинается паника.

  2. Никита

    В принципе не вижу, что змея снится к чему-то хорошему! Лично у меня вовсе не получится с ней бороться! Я просто не смогу к ней подойди, это я могу сказать точно!

  3. Виктория

    Сколько я себя помню, то сновидения со змеями мне ничего хорошего не сулили, это как правило какие-то неприятности! И чем больше они клубились и угрожали, тем больше и дольше длились эти неприятные события.

  4. Эльза

    Змеи действительно просто парализуют своим появлением, хоть наяву или во снах, настолько вызывают во мне страх. Обычно после такого сна я резко просыпаюсь, настолько становится невыносимо, когда змея подползает или пытается ужалить. Бороться с ней во снах просто не смогу к сожалению, страх сильнее меня).

    • Как видим это не есть правильно, стоит к ней подойти, и посмотреть что она будет делать далее, только из-за страха не всегда это получается сделать а жаль!

  5. Тамара

    Очень верно сказано, что во снах нужно обязательно побороть змею, потому что она олицетворение зла и болезней! Это даже касается не только змей, но и других коварных животных, у меня всегда неприятности, когда вижу во сне крыс или волков. Но змея очень осторожное создание, может ужалить исподтишка, поэтому нужно быть наготове и дать отпор.

  6. Ольга

    Зря тут пишут, что во сне трудно перебороть змею. Я очень боюсь змей в жизни, просто парализующий страх. о во, когда во сне приснилась змея, которая на меня нападала, я схватила какую-то палку и ее колотила, совершенно неожиданно для себя. Так. что наши возможности во сне куда больше, чем мы думаем.

  7. Да, не хотела бы я, чтобы мне приснилась ядовитая змея. Читала в соннике, что это к болезни. Но мне никогда еще не снились змеи, ни простые, ни ядовитые.

  8. Адель

    А я не могу вспомнить, что б мне когда-либо снились змеи. Может конечно и снились, но я не запомнила. Но в любом случае теперь буду знать, что это может означать.

  9. А как по мне, так змеи снятся к тому, что я проснусь в холодном поту от страха. Жутко боюсь этих тварей…

  10. Валерия

    А мне в последнее время снятся странные сны. В них присутствуют и змеи и пауки и другие насекомые… К чему бы это?

  11. Галина

    Дмитрий, не могли бы Вы рассказать, к чему снятся дети? Уже неделю вижу одно и то же сновидение.

  12. Алиса

    А еще говорят, что змея это символ мудрости, и возможно снится к накоплению опыта и знаний, или это все не правда? И змея может сниться только к плохим событиям и людям?

Показать больше