Как отличить амулет от обыкновенного украшения?

На самом деле, я очень удивлен тому, что до сих пор мне никто не задавал этот вопрос. Дело в том, что в современных условиях он очень актуален. Современная индустрия массовых медиа поставила на поток производство не только производственных товаров, но и культурных ценностей. В любой сувенирной лавке, в любом киоске на железнодорожном вокзале любого города вы сможете приобрести ту или иную безделицу, которую по внешнему виду невозможно будет отличить от амулета. Как же не попасть впросак, приобретая для себя амулет? Есть ли действительно эффективный метод для того, чтобы отличать амулеты и обереги от их подделок? Сегодня я расскажу вам об этом и многом другом.

Во-первых, следует подчеркнуть, что единственный действительно надежный способ приобрести по-настоящему эффективный амулет – приобрести его у профессионального мага. Где бы вы ни купили оберег, вам, в любом случае, придется отнести его к профессионалу хотя бы для того, чтобы он зарядил безделицу магической энергией. Посему не следует приобретать амулеты у непроверенных людей, торговцев в места скопления туристов. Исключением из правил, пожалуй, можно назвать магический рынок Сонора, где постоянно можно встретить туристов со всего мира, но, при этом, все товары на лотках продавцов – подлинно магические артефакты. Ну и, само собой, ни в одной сувенирной лавке мира вы никогда не найдете настоящий амулет, что бы вам ни пытался наплести его продавец.

С полной уверенностью в своей правоте утверждать наличие или отсутствие магических свойств у того или иного амулета может только профессиональный маг. К огромному сожалению, настоящий амулет от подделки обыватель может определить только чисто эмпирическим путем: если амулет на удачу не приносит удачи, значит этот амулет – подделка. К сожалению, никаких других способов проверить подлинность своего амулета самостоятельно у человека без экстрасенсорных способностей нет. Возможно, когда-нибудь, когда то, что сейчас мы именуем магией, станет обычной наукой, кто-нибудь и изобретет прибор, позволяющий определять степень магической вовлеченности того или иного предмета. До тех же пор, пока это не произойдет, вам придется во всем, что касается магии доверять профессионалам своего дела.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>