Как вызвать управляемое сновидение?

Неоднократно я рассказывал на страницах своего блога о так называемых управляемых сновидениях. Эта разновидность снов любопытна тем, что человек, находясь в состоянии сна, понимает это и может контролировать свои действия в мире сновидений. Обычно управляемые сновидения спонтанны. Для их возникновения человек просто должен осознать, что спит. Однако, случается это крайне редко. Между тем, управляемые сновидения очень полезны. Они могут помочь найти ответы на многие вопросы, воскресить в памяти забытые воспоминаний, сконцентрироваться на определенной идее, мысли. Сегодня я научу вас, как вызывать управляемые сновидения в любое время.

Для начала необходимо подготовить комнату, в которой вы будете спать. Она должна стать чем-то вроде камеры сенсорной депривации. В комнате должно быть темно, но не настолько, чтобы это вас испугало. Кроме того, необходимо обеспечить тишину, чтобы посторонние шумы не отвлекали вас. Вызывать управляемые сновидения лучше в состоянии усталости. Лягте на спину, руки расположите по швам и закройте глаза. Теперь начинается самое сложное: необходимо лежать в этой позе, не засыпая, сосредоточившись и игнорируя сиюминутные желания почесать нос или моргнуть.

Находитесь в таком положении не менее получаса. Приблизительно через этот промежуток времени вы ощутите тяжесть в районе грудной клетки. Также могут начаться слуховые галлюцинации. Это означает, что тело ваше уже спит, но мозг бодрствует. Открыв глаза, вы, в большинстве случаев, сможете увидеть те или иные образы. Ученые считают их галлюцинациями, а подобное состояние – состоянием сонного паралича. Не пугайтесь, ваше тело в полном порядке, хоть вы и не можете пошевелить даже пальцем. Закрыв глаза, вы можете наконец расслабиться и уснуть. Все увиденные вами сновидения будут управляемыми.

Отправляясь странствовать в мир грез, обеспечьте себе надежную дорогу назад. Лучше всего будет договориться с кем-то, кто сможет прийти и разбудить вас в назначенное время. Состояние управляемых снов небезопасно, поскольку осознавая, что вы спите, вы не сможете проснуться. Если вам не у кого просить вас разбудить, установите будильник. Лучше всего подходят для этих целей современные будильники, которые не только издают звуки, но и поливают хозяина водой или бьют легким разрядом тока. Если вам не удается проснуться от будильника, заберитесь во сне повыше и прыгните вниз. Состояние падения должно вырвать вас из цепких лап сна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 комментарий

  1. Ольга

    Пробовала так сделать, все получилось, но было очень страшно. Галлюцинаций никаких не было. Но физически чувствуешь что тебя кто-то или что-то будто тащит с кровати, ощущение не из приятных. Чтобы вернуться, пришлось сделать над собой усилие, в общем почти сразу получилось, наверно потому что не успела уйти далеко. Еще пробовать нет желания.

Показать больше