Когда человек перестает видеть сны?

Встречались ли вам люди, которые жаловались на то, что давным-давно перестали видеть хоть какие-нибудь сны? Мне такие попадаются постоянно. Считая меня экспертом не только в вещих сновидениях, но и по часть обычных снов, меня просят что-нибудь посоветовать и объяснить причину, по которой сон человека превращается из путешествия в страну грез в чисто функциональный отдых без намека на какую-то незаурядность и необычность. Для того, чтобы хоть как-то облегчить самому себе жизнь, я решил написать все, что знаю по данному поводу в блог. Возможно, если вы страдаете от отсутствия сновидений, вы не станете обращаться с вопросом «почему» ко мне сразу, но прочитаете эту статью и найдете в ней свой случай.

Во-первых, самой распространенной причиной отсутствия сновидений является вполне себе рациональные и не имеющие ничего общего с магией и миром непознанного заболевания носоглотки. Вспомните, жаловались ли вам на то, что вы храпите? Если жаловались, то считайте, что ваш секрет раскрыт. Дело в том, что главной причиной храпа во сне является недостаток кислорода, возникающий из-за затрудненного прохождения воздуха через носоглотку. Инстинктивно пытаясь втянуть больше воздуха, человек начинает издавать громкие и не очень приятные звуки. А недостаток кислорода, как известно, губительно сказывается на функциях мозга, в том числе, на способности видеть во время сна образы и видения.

Однако вы наверняка ждете от меня не такого объяснения. Что ж, если вы не причислены к лику храпунов, но, при этом, не видите снов, возможно причина ваших проблем кроется вовсе не в физиологии и вообще не в сфере науки и медицины. Дело в том, что на возможность видеть сновидения сильно влияет строение вашей ауры. Существует уйма проблем энергетического толка, которые могут полностью лишить вас возможности видеть сны.

Различного рода недуги, связанные с видоизменением ауры человека, в третьем тысячелетии набирают весьма впечатляющие обороты. Никогда еще в истории человечества люди так часто не страдали от заболеваний, связанных исключительно с повреждениями астральных тел. К таковым, в числе прочих, можно отнести и отсутствие снов. Оно сопровождается гипертонией и мигренью, нарушениями зрительной и половой функций организма. Так что, если вы не храпите, но все равно не видите снов, возможно у вас серьезные проблемы со здоровьем!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

22 комментариев

  1. Даже и представить не могла, что если человек не видит сны, то это связано со здоровьем. Например, я очень редко, в месяц только раза два вижу сны и считала, что это нормально. Может у меня тоже проблемы со здоровьем?

  2. Алин_ка

    Я вижу сны почти каждую ночь, а мой папа говорит, что сны ему вообще не снятся. Теперь понятно почему, у него проблемы с носовым дыханием и когда он спит, то храпит по страшному. Вот значит в чем причина.

  3. Динара

    Мне далеко за примером ходить не нужно, муж ужасный храпун. Но я даже и не догадывалась, что храп имеет такое серьезное и негативное воздействие на функции мозга…Получается что это все из-за недостатка кислорода, да и про сны свои он нечасто рассказывает, эта статья заставила меня задуматься!

  4. Лично я хотела бы не видеть снов вообще и таким людям очень сильно завидую, хотя из статьи поняла, что не видение снов происходит не просто так. Этому могут способствовать многие серьезные причины, связанные как со здоровьем, так и с аурой человека.

  5. Тамара

    Действительно время такое сейчас сумасшедшее, как говорят мобильное и поэтому чревато разными недугами в человеческих организмах. Подумать только, чтобы появилось столько серьезных заболеваний, связанных именно с нарушением астрального тела. Невероятно!

  6. Алёна

    А у меня наоборот. Мне постоянно снятся сны. Иногда хочется просто поспать без снов. Я могу с утра рано проснуться, сходить в ванную комнату и потом опять лечь спать и продолжать смотреть сон. Не всегда, но иногда так получается. Может со мной что-то не так? Или я постоянно нахожусь в каком-то напряжении и мозг всё время работает. И днём и ночью.

  7. Может не стоит сразу же пугаться, убедившись в том, что вы не видите сны. Насколько мне известно, существует целая категория людей, которая просто-напросто моментально забывает приснившееся.

  8. Галина

    мне не снятся сны уже 2 года, в данный момент мне 15, со здоровьем все хорошо, не подскажите что это может быть?

  9. Галина

    И что нужно сделать чтобы снилось хоть что-то. И знаете что странно когда мне было лет 7 мне снились то что я забывала, то есть то что было много лет назад когда я была еще малюткой, еще к примеру было и такое мне снились какие-то вещи а позже через день могло и через месяц мои родители покупали эти вещи. Когда я говор родителям что мне давно совсем ничего не снится , то они мне не верят, говорят такого не может быть. Вот еще история когда я была маленькой где-то тоже до 7-8 лет я лунатила. могла даже из дома выйти а точнее выходила. и вот как то раз мне приснился странный сон как я встала со своей кровати и я оказалась что то вроде на скале в вулкане , да странно звучит там были еще скалы какие-то и на них были драконы знаете это было как 10D . ужас как страшно как будто в реальности. я этот сон забыть не могу. воообщем как то так.

  10. кетеш

    Я бы очень испугалась, если у меня вдруг пропали сны. Я до вашей статьи не разу ни слышала о пропаже снов, и если бы не информация ваше, я бы сразу подумала о чем-то потустороннем и страшном.

  11. Любовь Ганина

    Я даже не заджумывалась о причинах того, что в последнее время совсем не вижу снов. Оказывается, мое астральное тело вполне может быть поврежденным… Так что же делать в этой ситуации. Вы можете помочь?

  12. Вполне логично, ведь сам по себе вещий сон это проявление магии и потому я не удивлен то что это так связанно с нашей аурой. Вот что для меня интересно так это связь храпа и проявления вещих снов.

  13. Я уже давно не вижу сны, причиной считаю постоянный стресс, связанный с работой. Логическая цепочка есть: возможно, именно депрессия и стресс являются и источником изменения ауры.

  14. Мне давно уже ничего не снится, но я, наоборот, была только рада, так как до этого снились в основном одни кошмары. Но я даже не подозревала, что это может служить сигналом к заболеванию.

  15. Мой брат всегда жалуется, что не видит снов вообще. Меня всегда это удивляло. Теперь же я поняла в чем дело, после того как прочитала вашу статью. Он храпит. Причем ему только 19 лет. Но он храпит всю жизнь.

  16. Любовь

    Интересно конечно, я вот вижу сны каждую ночь, запоминаю конечно не всегда. Я думала все их видят, редко когда встретишь человека, который никогда не видит сны. Мой молодой человек храпит и всё равно их видит, так что не уверена, что причина, как пишет автор, заболевания носоглотки.

  17. меня заставило задуматься о своем здоровье. Последнее время мне редко снятся сны и я начал храпеть,может что-то со мной не так…

  18. надо срочно обратиться к врачу,вдруг что-то серьезное. Ведь в последнее время я перестал видеть сны и родители говорят что я похрапываю. Никогда об этом не задумывался, даже страшно становится о последствиях.

  19. Тьфу, тьфу, тьфу, сны вижу каждую ночь, пусть иногда и страшные. Прошлое часто сниться, работа с которой уволился иногда природа. Ну значит с моим астральным телом всё не так и плохо.

  20. У меня к снам особое отношение, мне снятся часто вещие сны. А последнее время заметила, что стала реже вообще видеть их. Не храплю, болею не больше чем ранее. Чувствую, что что-то нарушило мою чувствительность.

  21. Моя тетя храпит во сне и каждое утро рассказывает свои ужасные сны: кто-то за ней гоняется, она кричит, но беззвучно. Бабушка советует ей обратиться магу, чтобы очистить ауру. Не дай Бог, от таких страшилок сердце может остановиться во сне.

  22. Я вижу сны, но не часто. Раньше и не думала связывать это с такими серьезными проблемами, теперь буду относиться более внимательно к такому тревожащему симптому, как отсутствие снов.

Показать больше