Когти и клыки: шаманские амулеты и обереги

Про шаманизм и шаманскую атрибутику я могу рассказывать бесконечно долго. Именно поэтому, собственно, я и не так часто затрагиваю эту тему в своем блоге. Однако иногда мне все-таки хочется рассказать вам о чем-нибудь очень специфическом, связанным с моей основной профессией. Сегодня речь пойдет об амулетах и оберегах, которые массово распространены в шаманской практике. Среди всей массы применяемых талисманов я выбрал три очень интересных экземпляра.

зуб росомахи Первый на сегодня амулет – это зуб росомахи. Не того человека, разумеется, что стал иконой масс-медиа после появления в комиксах и на больших экранах, а самой настоящей росомахи, хищной и свирепой. Среди всех хищников средней полосы именно росомахи наиболее любимы практикующими шаманами. Это объясняется тем, что зубы и когти этого удивительного зверя уже сами по себе обладают немалой магической силой, а при правильном их использовании могут стать могущественными амулетами. Зуб росомахи дарует своему владельцу крепкое здоровье и долголетие. Однако, есть небольшой «побочный эффект» использования оберега. Он агрессивно воздействует на расшатанную нервную систему, делая человека вспыльчивым и раздражительным.

Клык рыси Второй амулет – клык рыси. Большая дикая кошка с кисточками на ушах – не такой грозный хищник, как росомаха, но ее клыки тоже обладают немалым магическим потенциалом. Клык рыси – амулет для осторожных и рассудительных людей. Он помогает достигать своей цели, не отвлекаясь на посторонние раздражители, мысли, действия других людей. Клык рыси обостряет интуицию, помогает концертировать внимание, в некоторых случаях, улучшает зрение и слух. Этот оберег, в отличие от предыдущего, оказывает положительное воздействие на нервную систему и может быть показан в качестве своеобразного магического успокоительного средства.

коготь медведя Последний на сегодня амулет – коготь медведя. Это очень сильный талисман, относиться к которому нужно с крайней осторожностью. С неподготовленными людьми он может сыграть очень злую шутку. Коготь медведя – оберег для сильных людей. Сильных не только телом, но и духом. Слабовольных людей амулет подчиняет себе и может очень сильно изменить характер. Сильных же людей амулет только укрепляет, способствуя достижению любых целей, даже если раньше казалось, что достичь их невозможно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 комментариев

  1. Валерия

    Я правильно понимаю, что когти и клыки забирают у мертвых зверей? Иначе защитники природы не успокоятся!

  2. Мой друг подарил мне амулет-клык, сказал, чтобы я его постоянно носила для защиты. Через некоторое время мы увидели, что на клыке появилась трещина. Я не роняла амулет, он не подвергался никаким механическим воздействиям. Мой друг говорит, что трещина — свидетельство того, что я подверглась энергетической атаке. Интересно, это правда? И можно ли продолжать носить этот амулет?

Показать больше