Кто такой Бог?

Кто такой ТворецНа этот вопрос Вам никто не ответит, так как ответ лежит за пределами понимания человека. Это область непознаваемого. Эта область невообразимо глубока и включает в себя столько различных вопросов, которые человек не способен понять пока он находится в физическом теле.

Почему мы не можем полностью познать Творца?

Да потому, что скорость вибраций и скорость мышления которая необходима что бы это сделать выходит за пределы возможности нашего физического тела. Мы просто не в состоянии познать данную область. Тело ограничивает нас. Сможем мы это сделать лишь тогда, когда приобретем чисто энергетическое тело, где вибрации ни чем не ограничены. В процессе эволюции и реинкарнаций каждый из нас придет к этому. О Боге я могу сказать лишь одно — это высокий космический разум, который сотворил наше сознание. Но и это не значит, что он сотворил всю Вселенную и то, что находится за ее пределами. Любая сущность которая называет себя Богом или Творцом, будет лукавить, т. к. всегда есть тот кто сотворил ее, есть тот кто находится на ступень выше. Т.е. Над нашим Творцом есть еще Творец и так до бесконечности.

Почему отсутствует диалог с Богом?

Почему мы на прямую не можем общаться с ним, так как привыкли это делать между собой? Да просто потому, что мы не можем осознать это общение.

Как пример можно рассмотреть иерархию в нашем земном мире.

Есть капуста, есть хомяк, и есть человек. Для капусты хомяк высшее существо. Когда хомяк есть капусту между ними происходит взаимодействие. Но общением это вряд ли назовешь. Далее. Что хомяк знает о своем хозяине — человеке, корме того, что он чистит ему клетку и дает капусту? Знает ли он о том, где мы работаем, какие у нас проблемы, и т. д.? Естественно нет. И если мы даже попытаемся пойти на контакт с хомяком, расскажем ему о том, кто такой человек. Поймет ли он нас? Нет.

Таким же образом и устроена вся иерархия во Вселенной.

Но каждый организм всегда стремиться вверх по ступеням, хоть и с переменным успехом. Условно говоря каждый из нас когда то был хомяком или капустой. Не зря в библии написано, что творец создал нас по своему образу и подобию. Из этого следует, что каждый из нас постоянно совершенствуется и предела этому совершенствованию нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 комментариев

  1. Если человек это творение Всевышнего по своему образцу и подобию, то творении несовершенное, которое должно многое пройти и многому научиться, что постичь тайну Творца.

  2. Мудромир

    Постичь тайну Творца не способен никто, ибо тайны не существует. Говорят, если хочешь что-то спрятать хорошо, положи это на самом видном месте. Библию писали люди, такие же как мы с вами. И в словах о том, что Бог сотворил Землю за 6 дней есть лишь иносказательность. Каждый день Творец отделял небо от тверди, населял Землю растениями и животными. А ведь, если задуматься, развитие нашей планеты шло ровно так, как описано в Бытии, только вот дни Творца растянуты на многие миллионы лет. Тайна Творца в том, что он един с природой, он в природе и неотделим от нее. И постичь это ничуть не сложнее, чем научиться ездить на велосипеде или приготовить салатик!

  3. Елена

    Согласна со статьей. Человек может верить в Бога, но он вряд ли сможет объяснить, кто такой Бог и где он словами. Мне интересно другое, ко гад говорят Бог помог, что за действие или явление имеется в виду.

  4. Можно сравнить с невозможностью одеть обувь 40 размера на ногу 45. так и тут, наш захламленный мозг не в силах понять то, что находится вне пределов его осознания.

  5. Promonika…

    Прочитав эту запись получаешь новую информацию в этой области. Спасибо за статью….

Показать больше