Левитация, жизнь без пищи и прочие кичи современных йогов

 

ЛевитацияМногие наверняка видели по телевидению, читали в газетах и журналах об удивительных деяниях, на которые способны йоги, проводящие большую часть своей жизни в медитации. Тысячи свидетелей готовы биться об заклад, что они видели, как очередной гуру йоги воспарил над земной твердью без всяких приспособлений. А сколько историй мы слышим о том, что мастера медитации способны долгие месяцы обходиться без пищи, питаясь лишь утреней росой и солнечным светом? Можно ли доверять на 100% таким историям, или это всего лишь «утки», запускаемые в СМИ для того, чтобы повысить популярность и престижность занятий йогой? Сегодня я расскажу, что думаю по поводу того, может ли человек взлететь или жить, не питая свое физическое тело.

Начну, пожалуй, с явления левитации. Безусловно, 99.9% всех заявлений о том, что человек отрывался от земной тверди и парил без приспособлений – это истории о шарлатанах или несколько приукрашенные рассказы очевидцев чего-то вполне заурядного. Остается, однако, еще 0.01% случаев, приходящихся на настоящие феномены, не имеющие научного объяснения. Но, как это водится, я имею свою точку зрения на объяснение тех явлений, которые не может объяснить наука. Феномен левитации мне видится в том, что в процессе медитации йог обращается к своему астральному телу и путешествует с его помощью. В результате длительных медитаций связь энергетической оболочки человека с его физическим телом крепнет. В результате йог в процессе медитации вполне может воспарить не только в мире энергетических потоков, но и в нашем мире.

Для того, чтобы в буквальном смысле слова воспарить над тленом материального мира, необходимо достичь определенного просветления. С отказом от пищи все гораздо проще, как бы странно это не звучало. Дело в том, что сознание человека, находящегося в медитации является прямым каналом для связи с его астральным телом. Астрал же полон энергии, которая, при желании, вполне может питать и клетки физического тела человека. Ведь для чего мы, по сути, принимаем пищу? Для того, чтобы она перерабатывалась в организме, превращаясь в чистую энергию. Йоги, достигшие определенного уровня просветления, попросту больше не нуждаются в материальном «посреднике» для наполнения их бренного тела чистой энергией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 комментариев

  1. Довольно интересное объяснение необъяснимого. Правда простому человеку довольно сложно представить переход физического тела в астрал. Даже странно, что наука не нашла этому объяснения, у нее ведь на все и всегда есть оправдание.

  2. Сергей

    Эх, как хочется научиться делать то, что 99,9% населения планеты не умеет. Интересно этому можно научиться, или это только с каким-то даром дается и никак иначе?

  3. Василий

    о левитации мы слышали лишь только из книг и фильмов ужасов. Достоверно никто не видел и никакого подтверждения таких возможностей нет. Я верю, только в то что видел сам.

  4. Мудромир

    Инга, наука ищет объяснение тех явлений, которые могут быть зафиксированы в экспериментальных условиях. К великому нашему сожалению, просветленные йоги настолько далеки от мира, что, вполне возможно, даже не подозревают о существовании ученых, которым не терпится зафиксировать факт левитации. Не уверен, если честно, что левитирующий йог вообще знает о том, что он парит над землей. Скорее всего, дух его в эти моменты так далеко, что и не представить обычному человеку.

Показать больше