Любовная магия коренных американцев

До прибытия европейцев на территорию американского континента, у его народов процветала особая разновидность магии, на сегодняшний день практически забытая. Эта магия носила название Мтеоулин. Каждое племя практиковало ее по-своему, но были у этих практик и многочисленные общие черты. Например, любовный приворот во всех племенах производился абсолютно одинаково. Мтеоулин не разделялся на различные по назначению практики, как это происходит с современной нам высшей магией, и был основан, подобно практике шаманизма на прямом общении с духами. Европейцы по незнанию сначала приняли Мтеоулин аз одну из разновидностей шаманизма, но оказались неправы. Индейские шаманы и маги – это две большие разницы, которые всегда сосуществовали в рамках одного племени. К шаманам обращались за удачей на охоте, для вызова дождя и т.п. Мтеоулин же предназначался для более узкого круга действий: лечения ран, наложения проклятий и приворотов.

По описанию индейского приворота можно решить, что ближайшим из известных нам его «родственников» является черный приворот. Однако, мтеоулин, в отличие от черной магии не имеет никакого обратного действия и тем очень интересен современным колдунам для изучения. Принцип действия индейского приворота очень необычен. Обращаясь к духам, колдун подчиняет своей воле одного из них и вселяет его в жертву приворота. Таким образом, объект воздействия, фактически, становится одержимым этим духом и подчиняет себя его воле. Правильно проделанный приворот в мтеоулин происходит совершенно незаметно для его жертвы. Вселенный в человека дух внушает ему теплые чувства к инициатору приворота. Сосуществование с сущностью в одном теле длится до тех пор, пока одержимость человека не перерастет в настоящее подлинное чувство. Только тогда дух обретает свободу.

К огромному сожалению, магов, практикующих мтеоулин сегодня практически не осталось. Тотальное истребление коренного населения Америки сильно сказалось на численности практиков. Сегодня в резервациях живут не более десятка живых носителей древней магической традиции и мне ничего не известно о том, передали ли они свои знания преемникам. Во всяком случае, исчезновение мтеоулин вероятнее всего пройдет незамеченным для обывателей, ведь они даже не подозревали о его существовании. Люди даже не осознают, какое богатство потеряло человечество из-за своей собственной беспечности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>