Любовный приворот и гипноз

Совсем недавно я отвечал в своем блоге на вопрос об альтернативных способах снять любовный приворот. Тем не менее, как оказалось, вопрос о взаимодействии психологии и магии этим не был снят и мне все чаще стали задавать вопрос, не является ли приворот чем-то вроде гипноза, возможно ли использование гипноза для диагностики магического воздействия, есть ли способ устранить приворот гипнотическим методом? Скажу честно, я знаком с техникой гипноза, которую используют психотерапевты. Я никогда не применял ее на практике, и сомневаюсь, что у меня из этого что-нибудь бы вышло. Моих теоретических знаний, однако, вполне достаточно для того, чтобы ответить на все часто задаваемые вопросы касательно любовного приворота и гипноза.

Прежде всего, любовная магия не имеет ничего общего с гипнозом и не использует гипнотическую технику для воздействия на разум человека. Любовный приворот – вещь несоизмеримо более сложная, нежели банальное внушение человеку определенных мыслей, более сложное, нежели управление действиями человека, манипулирование его телом в полубессознательном состоянии. Магическая атака производится на энергетическом уровне. Разумеется, работа колдуна, совершающего любовный приворот, затрагивает человеческий разум, но воздействие это происходит не напрямую, а сквозь чакру, отвечающую за рассудок. Воздействие это очень мягкое и ненавязчивое. Оно лишь готовит почву для мысли, которая возникнет у человека самостоятельно: «Я люблю!».

Использование гипноза для диагностики любовного приворота настолько же малоэффективно, как использование градусника для лечения ракового больного. Дело в том, что гипноз может помочь только лишь в том, чтобы открыть сознание человека, содержимое его памяти, его предыдущий опыт. Любовный приворот – это воздействие, которое человек не замечает. Следовательно, сознание привороженного не содержит никакой информации о проведенном магическом ритуале. Очевидно, что даже под воздействием сыворотки правды привороженный ничего не сможет рассказать о своем состоянии. По той же причине гипноз совершенно не эффективен для снятия приворота. Гипнотическое воздействие способно корректировать состояние сознания, но любовь, как известно всем, кто хотя бы поверхностно знаком с основами психоанализа, относится к области бессознательного и никак от разума не зависит.

Tags: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 комментариев

  1. У моей подруги увели мужа приворотом. Он пожил с любовницей несколько недель, вернулся к жене. А через пару дней сказал, что ничего не может с собой поделать, его тянет обратно к любовнице. Так они и разошлись. Ничего не смогло его вернуть в семью. Это что — то непонятное. Думаю, что никакой гипноз не вернул бы ей мужа.

  2. Мне кажется, все же не стоит увлекаться любовной магией, приворотами. Не даром говорится , насильно мил не будешь. Любовь — это, действительно, из сферы бессознательного.

  3. У меня такое чувство, что меня приворожили. Умом я прекрасно понимаю, что человек, которому я нравлюсь и который мне очень сильно нравится, мне совершенно не подходит. И тем не менее думаю о нем постоянно как ненормальная. Даже если это не гипноз, то может, это можно как-то с меня снять?

  4. По моему, совершенно очевидно, что гипноз воздействует на нервную деятельность человека, на его мозг. Приворот же это направленное воздействие на энергетический уровень. К тому же гипноз работает только при прямом контакте с человеком, а приворот можно осуществлять на расстоянии.

Показать больше