Магическая защита: ее виды и типы

Как-то раз в своем блоге я заикнулся о том, что каждый профессиональный маг по-своему подходит к вопросу магической защиты и вырабатывает свой собственный метод ее организации. С тех пор у меня часто спрашивают, какие разновидности магической защиты вообще бывают и какие из них я считаю наиболее эффективными. Собственно, раньше над подобными вопросами я не задумывался, но постараюсь сегодня максимально полно удовлетворить любопытство моих постоянных читателей.

Шаманская магическая защита. Иного наименования моего личного метода наведения магической защиты у меня просто нет. Работает он так: с помощью специальных ритуалов я вызываю духов Астрала и привязываю одного из них к энергетической оболочке человека. Не стану хвастаться, но более эффективного метода до сих пор я найти не смог. Эта методика заменяет целый комплекс других, о которых я расскажу ниже. Кроме того, шаманская магическая защита может быть усилена или направлена в то или иное русло с помощью специальных амулетов, не требуя, при этом, непосредственного моего вмешательства.

Символьная магическая защита. У всякого явления в нашем мире есть свое отражение в оккультных науках. Любой вред, который может быть нанесен человеку тщательно изучен многими поколениями магов. В результате этого во всех магических традициях появились самые разнообразные магические символы, которые сами по себе и в совокупности выполняют те или иные защитные функции. Данный метод очень эффективен против направленного воздействия. Однако есть у него очевидный минус: лучше всего знаки работают в том случае, если они нанесены на тело в виде татуировки. Для того, чтобы предусмотреть все возможные варианты необходимо полностью «забить» все тело от пяток до макушки. И даже в этом случае я не думаю, что человек будет полностью защищен.

Тотемическая магическая защита. Древняя разновидность магической защиты, распространенная на славянских землях, а также в Северной и Южной Америке среди коренных их жителей. Плюсы этой защиты: распространяется на весь род, всю семью или целое сообщество. Минусы: отказ от тотема, переход в христианство нарушает целостность защиты или полностью снимает ее. Рассчитывать на помощь духов-покровителей из животного мира можно только тем, кто не отказывался от веры предков. Таковых, к сожалению, в современном мире очень мало.

Продолжение читайте завтра…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 комментарий

  1. Что-то мало разновидностей. Только в блоге вы писали про большее количество видов защиты. Продолжения стоит ждать?

Показать больше