Защитный магический круг

Создание магического кругаЯ догадываюсь о том, что мой блог могут читать начинающие мастера либо желающие освоить данное неординарное ремесло. Прекрасно их понимаю, особенно тех кто не нашел учителя и методом экспериментов пытается самостоятельно освоить азы магии. Должен предупредить, что дорога не проста, а в одиночку к тому же и опасна. Специально до конца в блоге не раскрываю деталей некоторых вещей, во избежание возможности проведение ими опасных ритуалов, которые влекут за собой не желательные последствия.

Переубеждать никого не буду, мало, кто послушает, но предложить минимальную защиту могу. Каждый должен понять, что ни амулеты, ни магические круги, ни специально проведенные перед тем ритуалы, подготовленные обереги и другие приготовление, хотя без них не как, не защищают мастера, так как сила знаний и его опыт. Иногда приходится сталкиваться с тем, с чем раньше дела не имел. Первые шаги надо делать с опытными мастерами, пока не накопится свой опыт.

Для тех, кто не послушает, расскажу о «Магическом круге». Защита очень старая о ней знают давно и давно пользуются, не смотря на то, что ввиду некоторых вещей она уже устарела и далеко не является универсальным средством. Чтобы начертить такой круг понадобится:

  • ритуальный нож или нож мага (прошедший посвящение);
  • восковая свеча (наиболее удобна, но может быть и кусок твердого воска, который не использовали в магических ритуалах);
  • мел (наиболее удобно твердый куском);
  • соль (рассыпная).

Мастер, подготовившись к ритуалу, забирает с собой все необходимое, начинает чертить 2 круга, так чтобы один оказался внутри другого. Вначале мелом (его лучше видно), потом почти по той же линии воском, ножом и солью. Пространство между кругами называется буферным коридором. Он не должен быть слишком узким или широким. Внутри буферного коридора следует начертить рунические символы имеющие отношение к необходимой защите. Для экономии времени некоторые мастера в буфер просто кладут талисманы с необходимыми рунами.

Иногда используется несколько буферных коридоров, с разными защитными знаками. Допускается использование только ножа либо восковой свечи, но доскональность круга будет не полной. Внутренней круг должен быть соответственного размера, чтобы мастер мог чувствовать себя там свободно, не остерегаясь случайно выйти за его пределы. Покидать круг до завершения ритуала и закрытия всех открытых порталов нельзя, под любым предлогом.

Описанный выше круг является примитивным и не может выступать абсолютной защитой. Это классика, на базе которой давно построена более сложная и действенная защита, но чтобы все это освоить следует пройти дорогу Мастера и изучить не один «толмут» магии. На последок скажу, что вместе с кругом используется целый ряд знаков и фигур помогающие мастеру в защите, но это уже другая тема. Не знаю, во что вляпаетесь, дорогие друзья, но лучше как издавна говорят на Руси: «Не знаешь броду, не лезь в воду».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 комментарий

  1. Вспомнилось мне в связи с этим произведение Н.В.Гоголя «Вий». Там философ Фома чертил мелом магический круг, правда, при этом читал молитвы. На две ночи такой защиты хватило. На третью позвали Вия, и всё…

Показать больше