Магия Древнего Египта

Если говорить о древних цивилизациях, то в развитие магии египтяне внесли гораздо больше, чем все остальные народы вместе взятые. Я не знаю, что поспособствовало такому бурному развитию всех без исключения направлений деятельности людей в Древнем Египте, но одно неоспоримо: этот народ достиг небывалых высот не только в строительстве и технологии орошения земель, но и в искусстве подчинять себе незримую энергию мира тонкой материи. Кроме того, развитие в Древнем Египте наук поспособствовало тому, что что магия, методика применения которой была до тех пор исключительно эмпирической, обрела опору, которой раньше у нее не было.

Первое, о чем следует упомянуть, – это, безусловно, египетская письменность. Создавая свою собственную структуру письма, египтяне опирались на многовековой опыт своих предков. Археологи и лингвисты, занимавшиеся изучением египетских иероглифов, отметили, что в них как будто заключена некая скрытая сила, нечто большее, чем просто слова. И они были правы! Каждый египетский знак заключает в себя энергетику определенного объекта или явления. Египтяне не просто описывали что-то с помощью знака, они заключали в этом знаке самую суть описываемого объекта. Вот почему любому человеку, чувствительному к энергии Астрала, древнеегипетская письменность понятна и без перевода. Сама она – уже, в некоторой степени, магия!

Второе, и самое важное, чего сумели добиться древнеегипетские колдуны – это получения контроля над материей с использованием астральной энергии. Кого же в современном мире не будоражат нераскрытые до сих пор загадки пирамид Гизы? А, между тем, именно такую форму гробницы древних фараонов имеют благодаря как раз тому, что четырехугольная пирамида – это идеальная форма для накопления астральной энергии. И именно это, опять же, объясняет феноменальное состояние, в котором находились останки мертвых фараонов. Следует объяснить, зачем египетских царей хоронили именно таким образом. Дело в том, что главным предметом исследований всех колдунов Египта являлось обретение бессмертия. Погребая фараона в гробнице, аккумулирующей астральную энергию, они сохраняли его плоть для возможного воскрешения. К сожалению, а может быть и к радости, эликсир бессмертия так и не был найден, но достижения древнеегипетских магов и без него сложно переоценить!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>