Магия древних людей

Как я и обещал, я начинаю раскрывать более подробно историю возникновения и развития магии от самых истоков до современного состояния. Сегодня я расскажу о том, как зародилась магия, какой она была еще до того, как люди создали первое государство. Речь пойдет о самой древней в нашем мире магии: о магии древних людей. Если вы внимательно изучали историю, то наверняка помните, что первобытнообщинный строй сохранился до сих пор в некоторых отдаленных уголках планеты. Это, собственно, и позволило адептам современных магических школ почерпнуть знания о том, как колдовали много тысяч лет назад.

Как и весь уклад жизни древних людей, их магия была проста и примитивна. Задолго до того, как наука объяснила многие из тех вещей, которые наши предки не понимали, они осознали свою беспомощность перед лицом огромного и полного загадок и тайн мира. Однако, даже среди немногочисленных древних людей появлялись уникумы, способные с помощью своих талантов к магии управлять теми или иными процессами. Они и стали первыми практиками, зародив, тем самым, самые основы примитивного шаманизма.

Итак, самой первой магической школой была именно школа шаманов. Не имея ни знаний, ни умений по целенаправленному управлению магической энергией, наши далекие предки, тем не менее, осознавали свое сосуществование с миром незримого и поклонялись духам, которых они не видели, но которых ощущали просвещенные из их числа. Именно они первыми научились общаться с сущностями из астрального мира и призывать их на помощь. Главным образом, это были низшие духи и самые примитивные сущности, но для привлечения удачи в охоте и этого было достаточно. Основным инструментом воздействия на Астрал было жертвоприношение.

Можно сказать, что не было в истории человечества времени настолько раздольного для низших духов, чем каменный век. Не осознав и половины своего могущества, шаманы из числа древних людей проливали на примитивных алтарях баррели крови, требуя лишь еще большей крови. В те времена, очевидно, и вступил в силу один из самых могущественных примитивных сущностей Астрала. Сегодня мы именуем его Мамона. Предаваясь пороку, проливая в порыве пьяной страсти чужую кровь, люди невольно подпитывают силы этого самого страшного в истории человечества паразита. Именно Мамона является покровителем всех лярв, чьи незримые хоботки постоянно тянут жизненную энергию из астральных тел людей, угнетая их волю, превращая их в алкоголиков и наркоманов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>