Тайны магии Вуду и духов Лоа, помогающих в колдовстве

Магия Вуду необычайно разнообразна и очень могущественна. Все дело в том, что суть этой разновидности колдовства заключается не в прямом манипулировании энергетическими потоками, а в призыве на свою сторону могущественных существ не из нашей реальности – духов Лоа, священных сущностей, приравниваемых адептами Вуду к христианским апостолам. Сегодня я хотел бы подробнее рассказать о каждом из, Лоа, с которыми обычно приходится иметь дело колдуну Вуду.

Папа Легба

папа легба

Без Папы Легбы магия Вуду была бы невозможна по своей сути. Именно этот дух и является на зов практика, дабы, получив свою плату, стать посредником между человеком и миром сверхъестественных сил. Папа Легба передает просьбы колдуна другим Лоа, более могущественным и своенравным чем он сам, тем самым снижая риск мага оказаться мишенью для гнева духов. Чтобы задобрить Папу Легбу, ему в жертву приносят курицу, а также табак и кофе.

Барон Самди

Барон СубботаЭтого коварного и злобного Лоа часто называют Бароном Субботой. Дух Самди очень опасен, ведь в его руках кроется огромная власть – отбирать жизни. Барон Суббота – проводник душ в загробный мир, а также покровитель игр и порока. Не имея четкого представления о том, как подчинить этого Лоа своей воле, за практику магии Вуду браться не имеет смысла, поскольку Барон Самди не прощает попустительского отношения к колдовству.

Мэтр Каррефур

Этот Лоа имеет тесную связь с Папой Легбой. Кто-то из магов Вуду считает их братьями, иные же говорят о том, что Мэтр Каррефур – темная ипостась самого Легбы. Этот коварный дух имеет власть исполнять желания человека, но за это тот расплачивается годами своей жизни.

Эрзули

Среди великого множества Лоа, этот дух обычно вызывает наибольшую приязнь у людей. Эрзули – дух, отвечающий за любовь и теплые отношения людей друг к другу. Приворот Вуду невозможен, если к нему не удается привлечь Эрзули. Отличается очень мягким нравом, но крайне избирательна к тем, кому она собирается помочь. Убедить этого Лоа помочь людям с дурными намерениями практически нереально.

Данбала

Великий Змей, как еще называют самого могущественного из Лоа, является судьей в делах между духами и людьми. Если колдуна несправедливо обидел один из Лоа, тот может обратиться к Данбале за справедливостью и если Змей обратит на него внимание, просьба колдуна о возмездии может быть исполнена.

А на последок, 10 минутный отрывок из документального фильма «Сила вуду»:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 комментариев

  1. Ух ты! Очень интересно. В религии Вуду целый пантеон духов. Многие считают, кстати, что эти сущности — аналог Христианских святых и апостолов. Интересно, существует ли где-нибудь такая разновидность магии, где напрямую колдун обращается за помощью к Архангелу Михаилу..?

  2. Мудромир

    Интересно было бы узнать, какие откупы требует каждый конкретный Лоа. Знаю, что если неправильный подарок духу преподнести, он может обидеться и что-нибудь нехорошее сделать…

  3. Кажется, что так это далеко от нас всех, в смысле жителей России. Это же все было придумано как я понимаю на острове Борнео, а вроде бы и до нас дошло. Удивительная вещь магия вообще, а Вуду в частности.

  4. Наталья

    О магии Вуду обычно знают поверхностно, то, что в ней под заклинания прокалываю куклу иглой, чтобы нанести вред, или делают зомби. А ведь она действительно очень сложна, чтобы договариваться с этими духами нужны незаурядные врожденные способности. А чтобы ими управлять — забудьте об этом сразу, с ними можно только договориться).

  5. Натали

    Если судить по тому, где зародилась магия Вуду, то эти народности не были избалованы цивилизацией и находятся в прямом контакте с природой. Так что они действительно могли научиться договариваться с духами.

  6. Ольга

    Довольно интересная информация и познавательная для тех, кто считает себя способным делать куклы и колоть их иголками, дабы нанести, кому-то вред. Магия Вуду, как и любая другая, требует к себе серьезного отношения.

Показать больше