Медиум: опасные игры

Медиум и спиритизмС появлением такой личности, как Аллан Кардек, XIX век в Европе стал самым насыщенным временем, касательно общения с потусторонним миром. Такой, своего рода «бум спиритизма», вмиг заинтересовал массы элитных господ, для которых каждый сеанс был настоящим шоу, на котором можно было проверить свои нервишки. Однако, мы не будем оговаривать тех шарлатанов, которые то и дело успевали давать свои «представления» перед богатой публикой, а погрузимся в саму суть данного феномена, который имеет все шансы быть подлинным.

Медиум – это контактер, обладающий энергией для установления взаимосвязи тонких материй между мирами. С одной стороны, что может быть плохого в том, чтобы заглянуть туда, где ожидают перехода на иной План умершие люди. Но учитывая тот риск, которым подвергает себя медиум, вся эта затея чревата весьма тяжелыми последствиями, как для самого виновника, так и присутствующих на сеансе.

Чтобы установить контакт с умершим, нередко использовалась вещь этого человека, которой он пользовался при жизни. И это вполне обоснованное явление. Медиум, войдя в транс, на время покидал свое физическое тело и, пребывая в границах эфирного и астрального тел, гораздо ярче ощущал те вибрации, которые присущи умершему. Здесь то и начинается самое интересное. Только представьте, сколько внезапных смертей происходит каждую минуту и какое количество людей были совершенно не готовы покидать земное воплощение, поскольку оставили за собой массу неоконченных дел. И тут, в их мире появляется проводник в виде медиума, который становится единственным способом заявить о себе в мире живых. Такие желания умерших, попросту начинают разрушать тонкие тела медиума, в перспективе переходя и на физическую оболочку. Колоссальные затраты и непредвиденные потери жизненной энергии могут привести к тому, что медиум в скором времени пополнит группу своих «подопечных».

Эфирная рукаК аналогичному результату может привести и психография. Под этим процессом понимается временное извлечение эфирной руки медиумом, в то время как находящийся рядом умерший, помещает свою руку в безжизненную конечность контактера. Такой «обмен» и становится следствием появления записей на листке бумаги, за которым увлеченно наблюдают участники сеанса. Но такие жертвы сводятся к тому, что медиум очень рискует в более зрелом возрасте попросту оказаться парализованным, поскольку именно эфир является тем связующим звеном между физической плотью и телами более тонких плотностей. Именно об этом моменте и упоминал известный оккультист и член масонской ложи Холл Мэнли Палмер. А слова госпожи Блаватской с его точкой зрения полностью совпадают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 комментариев

  1. Димон

    Не стоит шутить с неизведанным. А тем более с загробным миром. Думаете, там нет плохих людей? И всякие астральные выходы только привлекательны на первый взгляд. Но когда встретишься с настоящим демоном, придется спасать себя.

  2. А я слышал, что весь этот спиритизм был лишь способом отвлечь людей от обстановки в мире. Это и сейчас хорошо практикуется. Они бы подсчитали, сколько было настоящих медиумов и всяких обманщиков. Ведь истинных медиумов единицы.

  3. Лидия

    А стоит ли беспокоить умерших? Вообще стоит ли игра свеч? Медиум ведь тоже человек, а игры эти очень опасные. Мне кажется надо поберечь себя и направлять свои возможности в другое русло.

  4. Отношусь к спиритическим сеансами медиумам осторожно. Однако иногда общение с умершими помогает найти ответы на имеющиеся вопросы. Главное, чтобы этим занимался настоящий медиум, а не шарлотан.

  5. Я бы никогда не решилась устанавливать контакты с умершими без помощи специалиста, да и зачем оно вообще надо — ворошить, только беду накликать на свою голову.

Показать больше