Морфогенное поле: незримая связь

Если принять во внимание теорию о многомерности мира, то возникает вопрос: отражаются ли предметы физического плана на более тонких уровнях материи? Несомненно, да. Однако, для наиболее точного разъяснения сути процесса, следует упомянуть такой термин, как морфогенное поле, в некоторой степени являющийся синонимом астральному измерению. Но определенная часть исследователей использует именно первое определение.

Морфогенные поляУглубляясь в истинность самого факта, возникает предположение, что помимо астральной материи, в проявлении остаточного образа участвует и эфирная составляющая. Обоснованием этому становится одна история, в которой фигурировал ветеран войны во Вьетнаме, потерявший на поле битвы правую ногу.

После пребывания в госпитале и последующей реабилитации дома, он начал отчетливо ощущать, что пальцы его ноги, которая физически отсутствовала, сложены весьма неудобным образом. И это обстоятельство причиняло ему некий дискомфорт. Конечно, поверить в это было непросто. Поэтому, чтобы избавиться от неприятного ощущения, он был вынужден отправиться на то место, где и лишился ноги. К счастью, оторванная конечность была благополучно обнаружена и к удивлению присутствующих, положение пальцев ноги полностью оправдало слова военного. Выровняв искривленные фаланги, ощущение неудобства вскоре пропало.

Этот случай перекликается и с тем фактом, что домашние кошки или собаки никогда не ложатся на то место, где у человека должна быть часть его тела. Но поскольку эфирное тело и является связующим звеном между грубым и тонким телом, то в данном факте имела место некоторая разрозненность между материями одного человека. А это и становится подтверждением наличия морфогенного поля, которое охватывает не только весь мир, но и распространяется на более конкретные живые объекты.

Морфогенное полеВ продолжение темы, следует обосновать причину, по которой голуби возвращаются в свою голубятню из любого уголка земного шара. Орнитологи до сих пор не могут точно ответить на этот вопрос, периодически пополняя список новыми гипотезами. Чаще всего в объяснении присутствует наличие линий магнитного поля планеты. Однако, термин «морфогенное поле» несет псевдонаучный характер, поэтому не принимается научным сообществом всерьез. Но если попытаться объяснить «голубиный феномен» с опорой на данное определение, то все становится на свои места. Голуби более чувствительны к этим полям, которые и образуют невидимые пути родственной по частоте материи. А это подталкивает к мысли о том, что научные определения все чаще находят подтверждение в источниках оккультной литературы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 комментариев

  1. Ирина

    Думаю, что наличие других измерений не подлежит сомнению для многих, но к сожалению не для научного сообщества. Для них все, что нельзя объяснить на пальцах не имеет смысла.

  2. Если задуматься о теории света, который отражается от предметов, несет в себе информацию о прошлом, а потом возвращается обратно и идет с других звезд или планет, то когда-нибудь машина времени будет изобретена и мы сможем увидеть прошлое, что может быть и параллельным миром.

  3. Мудромир

    Ирина, Вы в корне не правы. Считать, что ведущие ученые мира глупее Вас… Это, уж простите, нонсенс. При этом, Вы понятия не имеете о чем говорите! Стивен Хокинг, один из самых известных физиков-теоретиков современности, ничуть не сомневается в бесконечности количества Вселенных и его теория поддерживается практически всем научным сообществом. Так что не стоит считать, что наука так уж далека от мира непознанного. Она как раз и существует для того, чтобы пролить свет на те стороны нашей жизни, которые до этого не могли быть объяснены!

Показать больше