Может ли любовный приворот не сработать?

Много лет назад, когда я под строгим надзором моего учителя только начинал практиковать магию, у меня возникло первое затруднение, которое касалась любовного приворота. К нам обратилась за помощью женщина, которая без оглядки была влюблена в своего коллегу. Случай показался мне очень простым и банальным и я без раздумий согласился помочь. Мой учитель лишь хмыкнул и сказал, что предоставляет это дело в мое полной распоряжение. Тот любовный приворот стал моим первым и последним фиаско, которое научило меня многому из того, что я знаю сегодня. Итак, может ли любовный приворот не сработать и почему иногда у магов случаются промашки?

Быть может, я кому-то покажусь сейчас заядлым романтиком, но единственным препятствием, которое может помешать профессиональному магу, владеющему техникой высшей любовной магии, может стать истинное чувство, настоящая любовь. Именно так! Лучшей магической защиты, чем искреннее высокое чувство не придумал до сих пор ни один колдун. Что же происходит с энергетической оболочкой человека, испытывающего самое сильное в этом мире чувство? Она видоизменяется. Подобные изменения инициирует колдун, когда проводит ритуал любовного приворота. Только эти изменения возникают самостоятельно, а оттого они очень живучи и инертны.

Может ли маг обратить эти изменения и провести любовный приворот? На определенном этапе своего обучения каждый из нас постигает искусство искоренения настоящего чувства и подмены его ненастоящим. В те далекие годы, когда я потерпел неудачу я этого не знал. Тогда все мои тщетные попытки сотворить сильный приворот не увенчались успехом. Но сегодня, если бы меня спросили, стал ли бы я применять заклинание для того, чтобы приворот получился, если бы знал о нем, я бы, с высоты своего опыта ответил нет!

Любовь – прекрасное чувство и если его насильно у человека отобрать, это убьет его душу раз и навсегда. Чувство-подмена, которое маг может водворить на место отобранной любви лишь будет терзать его сердце, не давая покоя до самого конца. Сегодня я вижу свою ошибку давних лет не в том, что согласился делать приворот, обреченный на провал, а в том, что не проверил заранее, кто будет являться объектом моего обряда. Негласный кодекс практикующих магов гласит: если приворожить нужно человека, который сильно любит кого-то другого, следует отказаться от этой затеи. Поверьте, так будет лучше для всех!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 комментариев

  1. Прям как в Гарри Поттере. Любой магии может противостоять любовь.

  2. Виктор

    Любопытно. Не думал, что у магов есть какой-то кодекс чести или что-то вроде того…

Показать больше