Можно ли научиться видеть привидения?

Фраза «I see dead people!» стала после выхода фильма «Шестое чувство», культовым фразеологизмом, который используется в массовой культуре в качестве слогана. Мальчик, способный общаться с привидениями стал новой иконой нашего времени, а его способность, почему-то, стала желанной. Многие люди, как оказалось, не прочь нести тяжкую ношу возможности общения с ушедшими из нашего мира людьми. Массы воспринимают эту способность как дар, а не как проклятие и это, если честно, очень для меня странно. У меня часто спрашивали, умею ли я общаться с мертвыми, вызывать к жизни их фантомы? Разумеется, в арсенале всякого шамана есть обряды и ритуалы, созданные для призыва мертвых из их мира. А вот существует ли какой-либо способ обучить человека этому искусству?

Мой учитель когда-то рассказывал мне, что с помощью магических инструментов колдун может изменить человека до такой степени, что тот перестанет походить на самого себя. Что он имел в виду? Дело в том, что многие способности и таланты человека зависят не от его физиологии, а от строения его астрального тела. Высшая магия развязывает своим адептам руки: каждый из нас способен влиять на энергетическую оболочку человека, изменяя ее. То есть, чисто теоретически, я, как и любой профессиональный маг, могу «потянуть за невидимые ниточки» и изменить восприятие человека таким образом, что он начнет видеть мертвых. Но я этого никогда не сделаю по целому ряду причин:

  • Во-первых, подобное изменение в человеческой ауре повлечет за собой тотальное изменение личности. Если способность видеть мертвецов у человека врожденная – он со временем приспосабливается жить с ней и даже учится контролировать ее. Человек же, наученный общаться с покойниками уже во взрослом возрасте, перестает видеть разницу между живыми и мертвыми. У меня нет задачи плодить серийных убийц, поэтому я никогда не научу человека видеть мертвецов;
  • Во-вторых, мир мертвых не всегда стабилен. Грань между нашими мирами часто истончается настолько, что происходит массовое проникновение различных сущностей в наш мир. Каждый человек, способный общаться с мертвыми, может пошатнуть это равновесие и привести к последствиям, которые не смогут разгрести сотни и тысячи профессиональных магов. Можно сказать, необдуманные действия магов могут привести к концу света, а это никак не входит в наши планы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 комментариев

  1. Валерия

    Жуть жуткая! Я бы лучше научилась их никогда не видеть! Я такая трусиха, что ночью в туалет боюсь без света сходить, а тут такие вопросы!

  2. Всем хочется коснуться неизведанного. Только вот о последствиях никто не задумывается!

  3. Милана

    Не хотела бы видеть приведения,кто знает что у них на уме и как они себя поведут! Для этого я считаю и есть грань между нашими мирами, потому как мы не должны их видеть и общаться с ними — живые есть живые, а мертвых свои мир!

  4. Игорь

    Хотел бы конечно видеть приведения, но не все, а например умершей бабушки своей можно, а вот чужих каких нибудь приведений не хотел бы лицезреть! Вообще конечно опасно все это, непредсказуемо, только знающим людям можно!

Показать больше