Можно ли показать свои сны другим людям?

Иногда, когда рассказываешь друзьям о том, что тебе приснилось ночью возникает спонтанное желание показать им свой сон, чтобы они воочию увидели все те образы, которые посетили твое сознание в состоянии сна. Сегодня проникновение в сновидения – очень популярная тема в научной фантастике. Ученые разных стран, при этом, ведут активные исследования, чтобы эта тема стала скорее научной, нежели фантастической. Насколько мне известно, где-то в США уже случились подвижки в исследованиях возможности трансляции сновидений на специальные экраны. Пока речь идет не о прямой трансляции визуальных образов, а лишь о туманных силуэтах и, смазанных звуках, отдаленно напоминающих голоса.

В некоторой степени возможность показать, что снится человеку, дает гипноз. Этот способ опосредован воздействием на сознание человека определенного психотропного вещества. Происходит трансляция сновидения следующим образом. Человек, чей сон гипнотизер собирается показать другому человеку вводится в самое обыкновенное гипнотическое состояние. Нечто подобное вы могли видеть в кино, когда для того, чтобы освежить память человека, психотерапевт вводит его в гипнотический сон и начинается задавать ему вопросы. Второй человек, который должен увидеть сон, принимает определенный препарат и также вводится в гипнотический сон, который в науке называется сенситивным. Это значит, что второй человек тоже спит, но прекрасно слышит, что происходит вокруг. Под воздействием препаратов в мозгу второго человека начинают возникать образы, отвечающие его представлениям о том, что говорит первый человек в ответ на вопросы гипнотизера. Таким образом, транслируемое сновидение, разумеется, изменяется, но суть его остается прежней.

Единственная возможность абсолютно точно передать содержание сновидения из сознания в сознание существует только в магической практике. Для этого необходим определенный опыт, серьезный талант и очень солидные энергетические затраты. При этом, человек, которому маг показывает чей-то сон даже не обязательно должен спать. Происходит это следующим образом: колдун налаживает контакт астральных тел двух человек, своеобразный канал связи, позволяющий слить воедино два сознания. Практика эта очень опасна и лишь самые могущественные маги способны провести ритуал без последствий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 комментариев

  1. Валерия

    Хотела бы я посмотреть сны своей дочки. Она так счастливо смеется во сне иногда, что я аж заслушиваюсь!

  2. Хорошо бы было попасть к такому колдуну. Если бы моя девушка видела, что мне снится, она бы от меня ни на шаг не отходила!

  3. Даже страшно представить, что было бы, если бы мы могли видеть сны близких людей. Ревность, неприятие — вот что могло бы возникнуть. Пусть уж лучше они остаются приватной сферой.

Показать больше