Мусульманские амулеты и обереги

Давеча меня упрекнули в том, что я так увлекся описанием славянских языческих амулетов и амулетов с христианской символикой, что совсем забыл, что меня читают представители самых разнообразных конфессий. Сегодня я решил начать исправляться и рассказать вам про амулеты и обереги самой молодой, но, тем не менее, одной из самых распространенных мировых религий. Речь пойдет, разумеется, об Исламе. Мусульманские амулеты и обереги не столь многочисленны и разнообразны. Это, однако, вовсе не недостаток магической культуры, а, скорее, дань традициям и консерватизм в принятии чего-то нового.

загруженное Для начала, разумеется, стоит рассказать про один из самых известных широкой общественности мусульманских оберегов. Полумесяц является в Исламе чем-то вроде главного символа, каковым, например, для христиан является распятие. И, как собственно и все известный крест распятия, разумеется, полумесяц со звездой – символ значительно более древний, чем сама идея ислама. Амулет с полумесяцем используется исключительно в защитных целях. Этот оберег создан для того, чтобы предотвратить такие распространенные неприятности, как сглаз или порчу. Никакими особенными сверхъестественными свойствами этот амулет не обладает.

IMG_4979_thm Амулет Хамса, или, как еще его называют, Рука Бога – один из самых распространенных на Востоке оберегов. Как и большинство древних символов, он существовал еще до того, как пророк Мохаммед возвестил о том, что нет Бога кроме Аллаха. Однако Хамса удивительно хорошо вписалась в Ислам, став, своего рода, отпечатком ладони Аллаха. Этот амулет продляет своему владельцу жизнь, дарует ему крепкое здоровье и материальные блага. Кроме того, Хамса защищает владельца от порчи и сглаза. Возможно, именно благодаря широкому распространению среди мусульман Руки Бога именно на Востоке живет подавляющее число долгожителей нашей планеты.

 

IMG_4833_thm

Амулет раннего Ислама, как ни странно прозвучит, один из самых молодых в коллекции мусульманских оберегов. Как видно из его названия, впервые этот амулет был изготовлен в первые годы появления Ислама. Говорят, его создателем был сам великий пророк Мохаммед. Этот амулет создан для того, чтобы его владелец мог воззвать к Аллаху с мольбой и быть услышанным. Кроме того, среди его защитных функций следует выделить свойство облегчать боль и исцелять болезни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 комментариев

  1. Мусульмане, оказывается, не только шахидов взрывать умеют! Интересно!

  2. Виктор

    Хамса очень понравилась! Хочу себе такую безделушку!

Показать больше