На что реально способна магия Вуду?

Меня часто спрашивают, действительно ли магия Вуду настолько могущественна, как пытаются нас убедить оккультной литературе? И в ответ на этот вопрос я всегда рассказываю одну и ту же историю. Историю реального человека, изображенного на этой фотографии:

История жизни и смерти Клэрвиуса Нарцисса, уроженца острова Гаити, много лет назад облетела все газеты и журналы мира и взбудоражила умы общественности и ученых, бросившихся искать научное объяснение феномену его воскрешения. Да-да, именно воскрешения, я не допустил ошибки. Начну, однако, по порядку.

Клэрвиус Нарцисс в молодости не мог считаться хорошим человеком. Соблазнив самую красивую девушку в своей деревне, молодой парень бросил ее вскоре после того, как та родила ему двух прелестных дочерей. Нечестным путем Нарцисс отнял у брата землю, причитающуюся тому по праву и оставил его семью без средств к существованию. Казалось бы, нажив неплохое для Гаити состояние, Клэрвиус мог бы жить долго и счастливо, но в один прекрасный день 30 апреля 1962 года он переступил порог госпиталя в весьма плачевном состоянии. Сильная боль, лихорадка и внутреннее кровотечение убили Нарцисса в течение нескольких часов и лучшие врачи больницы лишь развели руками в знак своего бессилия.

Клэрвиус был похоронен родственниками, простившими ему после смерти его подлость и обман. Особенно горевала об утрате младшая сестра Нарцисса, с детства сильно привязанная к своему старшему брату. Именно к ней, спустя 18 лет после того, как первый ком земли ударил о крышку гроба и пришел воскресший Клэрвиус Нарцисс. Постаревший, худой и осунувшийся человек лишь отдаленно напоминал полного сил мужчину, которого положили в гроб почти 20 лет назад, но он напомнил женщине такие подробности их детских лет, которые мог знать только Клэрвиус. Так брат и сестра воссоединились спустя 18 лет после смерти первого.

Что случилось с Клэрвиусом Нарциссом? Дело в том, что на острове Гаити, родине магии Вуду, есть два правительства: официальное и неофициальное. Фактически, первые отвечают за соблюдение жителями законов государства, а вторые, в числе которых опытные маги и колдуны, следят за соблюдением законов морали. Нарцисс был умерщвлен и воскрешен магом Вуду, который после похорон извлек Клэрвиуса из гроба, исхлестал его бичом и увез в другую часть острова, где Нарцисс 18 лет трудился не покладая рук на сахарной плантации среди десятков таких же как он несчастных безвольных зомби, не способных на побег. По прошествии 18 лет срок действия чар Вуду кончился и Клэрвиус сумел вернуться домой и даже сфотографироваться на собственной могиле.

Вот такая история человека, своим существованием доказавшего всему миру могущество магии Вуду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 комментариев

  1. Арина

    История конечно занятная, жаль что одна. Для пущей убедительности действия такой магии еще конечно нужны случаи. А вообще сам механизм воздействия в магии вуду. мне кажется, очень действеннымю

    • Скажу Вам, что все это действует, так что можете не думать. Лично у меня было несколько примеров, когда заметил, что все это происходит. Так, что не относитесь ко всему этому с иронией!

  2. Способная на многое. И есть реальные тому примеры. Так, что если видите первые признаки, стоит обращаться к магу, шутки в сторону! Ведь не даром, ее в США даже боятся!

  3. Если честно, то я побаиваюсь всего, что связано с разными заклинаниями, как то не по себе становится, когда читаешь такие статьи. Проще жить наверное, когда не сталкиваешься с таким.

  4. Мудромир

    А кто ж вам сказал, что этот пример единственный? Просто в свое время на Нарцисса очень удачно вышел известный западный репортер, который его историю раскрутил и опубликовал в надежде получить Пулитцеровскую премию. Я слышал много подобных историй и, поверьте, история Нарцисса из них далеко не самая загадочная и странная.

  5. Наталья

    А если бы этот Нарцисс был приличным человеком, а его непорядочные родственники захотели его извести ради наследства, подействовала бы магия вуду? Если да, то это — страшная штука.

  6. олеся

    Потрясающая и жуткая история! Не хотела бы я жить в том государстве! А на самом деле машия Вуду существует, это уже давно доказано именно такими примерами!

Показать больше